会社でモラハラ(パワハラ)受けてる旦那さんって、家でも家族にモラハラしますか? …
会社でモラハラ(パワハラ)受けてる旦那さんって、家でも家族にモラハラしますか?
うちの旦那なんですが、前の職場を先輩からのモラハラ(無視やいきなり怒鳴りつけてくるなど)で辞めました。
その時、私は家事育児仕事で毎日ドタバタで旦那の些細な変化に気づかな無いフリをしていましたが、いつも不機嫌で私のあら探しをしては文句を言ってばかりでした。
普段は温和で人の欠点など絶対に言わない人なのにです。本人もそういった自分の嫌な部分には気づいてないようでした。
今は転職し、人間関係も職場もホワイトで旦那からのあら探しなどは無くなりました。
これは逆も然りで、家庭内で上手くいってない旦那さんが職場などでモラハラなどするのともあるのでしょうか?
旦那から前に、元職場の先輩は嫁と上手くいってないみたいだとチラッと聞いたことがありました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社でモラハラ受ける人は家庭でも配偶者からモラハラ受けやすいと言う傾向はあろうが、
家族にモラハラしてるなら会社での様子は関係ない。神経科に連れてって性格を温和にする、女性ホルモン分泌促進剤のドグマチール出してもらうなど、性格障害の治療を根気強く長くやるしか無いわ
それはきっと、鬱病の初期症状で、イライラしやすくなってただけだと思いますよ。
今は収まってるなら、モラハラだ!とか考えないであげて欲しいです。
鬱病が悪化したら、貴女も大変なことになりますから。
それはどっちもあるんじゃないかなって思います。どうにもならないストレスで頭の中の整理がつかないからきっとそうなっちゃうんでしょうね。ストレスっていろんなとこに飛び火して悪い影響を出して怖いですね。
落ち着きを取り戻して良かったですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧