私は言語交換アプリで知り合った同い年の中国人の男の子を本気で好きになりました。ネ…

回答3 + お礼1 HIT数 451 あ+ あ-

2023/07/01 14:57(更新日時)

私は言語交換アプリで知り合った同い年の中国人の男の子を本気で好きになりました。ネットだけの関係です。彼とはメールしかした事がありません。彼はイケメン、声がかっこいい、歌上手い、優しい、誠実な人です。メールをしただけでその人の本質を見抜くことはできないですし、自分が勝手に美化している所はあると思います。ですが私は胸が苦しくなるくらい恋焦がれていて本当に好きです。彼は悪い人ではないと思います。私が彼に質問攻めをしすぎて彼に引かれているくらいです。
彼は返信してくれるが脈なし?のような気がします。絵文字がなく端的な文。あまり話を広げたり質問をしない。でも少しだけ質問をしてくれました。疑問系ではなくても無視せず返信してくれました。顔を見せていないので興味が持てないのはしょうがないと思います。彼に自分の顔を見せた方がいいと思うけど、見せたら幻滅されて音信不通になってしまうのではないかと思い怖くて見せられません。私は中国語ができません。この為、電話したいけど誘えません。彼は中国にいて直接会えません。自分の顔やコミュ力に自信がありません。
この状況でこの恋は叶うでしょうか?叶わないのでしょうか?頑張って努力したら叶いますか?やはり現実的に難しいでしょうか?やめた方がいいと思いますか?
(叶ったとしても遠距離恋愛は難しいと聞いた事があります)皆さん教えて下さい🙇‍♂️

タグ

No.3823519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言語交換アプリってタン〇ムですかね?
そのプロフィールや写真や動画が本物とは限りません。ネットでそれらしい写真を自分だと偽る人もいるので気をつけてください。
そして夢を壊すような事言ってしまいますが、グローバルな中国において英語ができない人って年配の方に多いようです。若い人はほとんど英語が話せます。

No.2

>> 1 答えてくださってありがとうございます。tandemです。写真のことですが、彼の顔写真を画像検索したら出てこなかったです。プロフィールの写真と私に送ってくれた写真を見比べてみると同一人物でした。この事から本人確定?だと思っています。でも偽っているかもしれません。顔写真が本物か確かめる方法があったら教えてくださると嬉しいです。(画像検索はしました)

No.3

写真は加工でめちゃくちゃ盛れますからね。
私はビデオ通話した事あります。
話せなくてもチャットゆっくり会話しました。

No.4

年齢はウソつかれてるし、そのうち、投資を勧められてサギ取られるから、ブロックしたがえーかと思う。
 全ては自己責任で

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧