職場の好きな男性に食事に誘われて行きました。私が好きな事は知ってます。その人は他…

回答18 + お礼13 HIT数 1605 あ+ あ-

2023/07/05 19:10(更新日時)

職場の好きな男性に食事に誘われて行きました。私が好きな事は知ってます。その人は他の女社員にも可愛いなど言ってた事を知りました。私にも同じ様な事言ってました。なので他の人にも同じ事言ってたんですね?とラインしました。そうしたらなるほど。
捉え方は人それぞれなので相手を正そうとかいう気持ちはありませんが、リップサービスは方々でしますがわざわざプライベートで誰かを誘うなんて事は基本しません。
個人の価値観なので、受け入れられる・受け入れられないは別として、その違いが伝われば良いかなと思うので。と言うラインが来ました。みなさん意味がわかりますか?

タグ

No.3823981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2023-07-02 06:18
おしゃべり好きさん7 ( )

削除投票

わかりますよ。
仕事上の方便ですね。
イメージって大事じゃん。
硬く冷たい感じより、柔軟で暖かい方が話がしやすいと思いませんか?
だからと言ってプライベートの連絡はしませんよ。
言葉よりも行動です。
あなたは特別だから食事に誘ったのだと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じられるか、られないかは別として意味は分かりますよ

No.2

>> 1 すみません、教えてください。お願いします。

No.3

わかりますよ。
相性は合わないかもしれませんね。

No.4

>> 3 すみません、どういみで彼は言ったのでしょうか?教えてください

No.5

彼の言いたい意味は、そんなに分かりにくい表現ではないと思いますよ。

意味はさておき。

ですが、彼はその言葉が本当かどうかは別として、上手く女性からの負の意識を逸らすのも上手そうだなという印象はあります。
ただし彼を知らないので、ここの文章だけの印象なので間違えないように。

No.6

>> 5 私は特別な存在ではないのでしょうか?

No.7

わかりますよ。
仕事上の方便ですね。
イメージって大事じゃん。
硬く冷たい感じより、柔軟で暖かい方が話がしやすいと思いませんか?
だからと言ってプライベートの連絡はしませんよ。
言葉よりも行動です。
あなたは特別だから食事に誘ったのだと思いますよ。

No.8

可愛い可愛いって色んな子に言いまくって、相手の反応を見ていけそうと思う子をプライベートで誘ってるって事かと。

正面切ってどういう事かと問い質されて
聞こえの良い様に「実際誘ったのは君、これがどういう意味か分かるよね?」って切り返したんでしょう。
ギリ誤魔化される子はいる。

主さんもそれを信じたいのでしょう?

No.9

>> 7 わかりますよ。 仕事上の方便ですね。 イメージって大事じゃん。 硬く冷たい感じより、柔軟で暖かい方が話がしやすいと思いませんか? だ… 遠回しに言わるので意味がわからなく、わからないと言いました。返信は、素直になって聞いてくれたら良いと言われました。それもわかりません。みなさん、分かりますか?

No.10

>> 8 可愛い可愛いって色んな子に言いまくって、相手の反応を見ていけそうと思う子をプライベートで誘ってるって事かと。 正面切ってどういう事かと… 誘われた意味はわかりません。1度低調に断られたので、怖くて、意味が分からないなら素直になって聞いてくれたら良いと言われましたが、それも意味がわからなく、2度傷つくのが怖いので聞けないです。彼の思い分かれば教えてください

No.11

・リップサービスは色んなところでする。
・これを嫌だと思われたとしても感じ方は人それぞれなので何も言うことはない。
・でもプライベートで誘うという事は誰彼構わずしているわけではない。
・ただのリップサービスをするだけの相手と、プライベートで実際に誘う相手とでは差があるという事が主さんに伝わればよい。

すごく簡単に言うと、「リップサービスは他でもするけどプライベートで誘ったりするのは主さんだけですよ」と捉えてほしいように思います。

ただお伝えしたいのは、このような言い回しをするのはすごく胡散臭いです。
好意があったら、そして本当に主さんだけだったらもっとわかりやすく↑が伝わるようにストレートに伝えると思う。

こんな回りくどい言い方をする、聞いてもちゃんと答えないのは、何かを誤魔化しているもしくは曖昧にしたいからだと思います。
ことある事にこんな感じで丸め込もうとするタイプかと。

もしこれで主さんに好意があるのだとして、本音を伝えているのだとしたらだいぶ面倒臭いタイプです。

間違っても付き合う前に体の関係持たないようにね。
絶対に不安になるケースなので。

No.12

スレ文読んでみたけど
具体的に主のことを捉えた文が一つもない
誰にでも言える文でしかないよね
一人の人だけを愛してくれそうにないな
って印象だわ

No.13

>> 11 ・リップサービスは色んなところでする。 ・これを嫌だと思われたとしても感じ方は人それぞれなので何も言うことはない。 ・でもプライベートで… 私は利用されてるか、都合良い女なんでしょうか?

No.14

プライベートでは特別じゃないと誘わないよってことだと思うよ。
もう少しちゃんも伝えては欲しいよね、あなたが彼にとって特別だったら。
あなたの気持ち知ってるんだよね?彼。

弄んでる感があるかな。

No.15

11です。
体の関係はないんですよね?
だとしたら利用されてるとか都合のいい女とかかというと少し違ってて。
これからそうなる事を狙ってる可能性はあります。

好意も伝わってるわけだしチョロいと思われてると思うから。
あとそんな言い方してくる時点で、この子は曖昧に丸め込めると思われてると思います。

ご自分が苦しくならない程度に会ったりするのはいいとは思うけど、主さん純粋そうだからあまりオススメしないです。
関係性をはっきりさせないまま手を出してくるようなら絶対にやめた方がいいです。

No.16

>> 14 プライベートでは特別じゃないと誘わないよってことだと思うよ。 もう少しちゃんも伝えては欲しいよね、あなたが彼にとって特別だったら。 あな… 考えたらしんどいです。振り回されてる?かな。今はお会いしたくないです。

No.17

>> 15 11です。 体の関係はないんですよね? だとしたら利用されてるとか都合のいい女とかかというと少し違ってて。 これからそうなる事を狙って… 体の関係はありません。食事行った際もまだ帰らないような言い方しましたが帰りました。仕事では普段は場所が違うので会う事はありません。会いたくないです。

No.18

全く同じような経験があります
好意を持ってた方から食事に誘われ行き、(好意があることは相手にもバレていた)その後に、他の子にLINEID渡したりしてるのを知りました
私はその事実を直接相手に問うことはしませんでした、というより、できませんでした。
可愛いとかその気になるようなこと言われて嬉しかったですけどヤリモクでした。
チョロいと思われたんだと思います
そんな彼にガッカリしたのと、そうゆう対象でしか見られてなかった自分に失望しました。

主さんの相手はヤリモクとかではないかもしれませんが、やはり誠実な人って、誰にでも思わせぶりなことしないと思います

No.19

一度断られた時は理由を言われました?
主さんが好きな事を知ってるのがな~
怪しげなんで、リップサービスだけじゃなくて誘ってそうだね~
それでフラれたか何かで、主さんを思い出して誘ったという流れじゃないかな。

No.21

主さん、もともと彼を好きになったのって、思わせぶりな言葉や態度をとられたのがきっかけだったんじゃないでしょうか?

それで落とせるのがわかってて色んな女性にリップサービスという名の思わせぶりをしてるんだと思います。

やっぱりどう考えても誠実ではないし、主はんは純粋そうだから心配です。
彼のどこが好きなのか、思わせぶりな事を言ってくる、思わせぶりな態度をとってくるところを抜いてあらためて考えてみましょうか。

No.22

私は特定の人だけが好きでもカモフラージュするために言っちゃうことありますよ
この子も可愛い、あの子も可愛いなんて

むしろ好きな子とは違いタイプがタイプだと言ったりもしちゃいます

中にはこういう男もいるってことで…

No.23

>> 21 主さん、もともと彼を好きになったのって、思わせぶりな言葉や態度をとられたのがきっかけだったんじゃないでしょうか? それで落とせるのがわ… そうです。あたりです。私、直ぐ信じてしまうんですよね。それで傷ついて。良い加減学べよって思うんですが。付き合う事が考えられないのは私が思う好きと言う好意とは違うんでしょうか

No.24

意味は11さんが綺麗に纏めてくれているまんまかと。

他の女性にも褒めたりするけど、プライベートで誘う主さんは特別って言いたいんだろうけど、

ただ一言いわせて貰うと、その言い回しがめっちゃくちゃ面倒臭い!!

シンプルに「他の人にも思ったことそのま
ま言っちゃうけど、プライベートで誘ってるのは主さんだけだよ!」って普通に言えんのか!って思う。。

ただただ面倒臭い表現をする男だなと。

でも主さん好きなんですよね。
好きなら脈ありな返信だとは思うけど、でも複数の女性を褒めること出来る人は、嘘も上手いし、誰にでも同じこと言ってる可能性もあるから要注意かな。

No.25

>> 24 付き合う事に戸惑うから表現が紛らわしくなると言われましたが、違和感もあります。社内恋愛になるしお互い40過ぎのバツイチだからかわかりませんが、言い包められてる様にも思います。どうなりたいかは考えない様にしてます。直属の上司ですが、本部にいる方なんで、会う事はあまりないので、まだ気まずいとかはないです。

No.26

仕事でお世辞や社交辞令でいいます。
ただその相手をプライベートで誘いません。
それを理解できるかが個人の感覚の差で
あなたが理解できるかどうかって意味だと思う。

これが本当かどうかは分かりかねます。
ただ仕事上の付き合いで
社交辞令でも容姿にふれるのってどうかと思う。
一歩間違えればセクハラ。
それも踏まえて判断してください。

No.27

可愛いとは色んな人に言うけど、プライベートで誘ったのは あなただけだよ。って言いたいのかな。
それより、なんか言い方?がなんか嫌だ。
めんどい。

No.28

>> 27 バツイチだから付き合う事に躊躇うとは言ってました。苦い思いででもあるのかなあ。裁判した言ってたし

No.29

バツイチで裁判までしたなら、次は失敗したくない思いがあるかもしれないですね。

• << 31 好きだと言ってくれました。いつも離れて仕事してる上司なので不明点など、電話やラインしてましたが、しばらく何も連絡してません。お互い好きだと分かっても何も変わらない日々に切ない思いで過ごしてます。今はこのままの状態で良いのか焦らずがよいのか、日々、好きだと言ってくれたラインを眺めてます

No.30

>> 29 あと、彼は仕事で休みないんです。超ブラックですよね。偶に日曜日あるかないかです。仕事には超真面目ですね。今のスタイルを壊したくないのもあるのかな、あと離婚で裁判になった事とか

No.31

>> 29 バツイチで裁判までしたなら、次は失敗したくない思いがあるかもしれないですね。 好きだと言ってくれました。いつも離れて仕事してる上司なので不明点など、電話やラインしてましたが、しばらく何も連絡してません。お互い好きだと分かっても何も変わらない日々に切ない思いで過ごしてます。今はこのままの状態で良いのか焦らずがよいのか、日々、好きだと言ってくれたラインを眺めてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧