一緒に住んでるのに勝手にでかけたり泊まりに行く、家族の手助けが必要な時に協力しな…
一緒に住んでるのに勝手にでかけたり泊まりに行く、家族の手助けが必要な時に協力しない、嫌だと言ったことを自分がしたいからとひたすら続ける、迷惑をかけても謝らない、自分の間違いを認めたのに同じことをする、こちらの言い分が気に障ったら暴力を振るう。家族より常に他人を優先。
自分はこう感じているのですが、向こうはそれでも家族を大切にしていると言い張ります。
考え方の違いでしょうか。
タグ
No.3824314 2023/07/02 09:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう性質の人はおいそれとは変わりませんよね。
改善を求めてもわかってもらえない。
ぶれないから一本とおってるのかといえばそうじゃないし。
うちの場合は、今の母がそういう感じですが
そういう態度をとるのは私に対してだけなんです。
姉がいますが、父の連れ子なので 姉に対してはそういう態度はとらない。
話をしても無駄で、何度も言えば逆ギレしてきます。
考え方の違いというか、性格なのか、立ち位置によるものなのか、生い立ちによるものなのか・・
凄く考えることが何度もありました。
母の場合は生い立ち~これまでの人生によるものな気がします。
だいたいは、母がされて嫌だったことを私にしている感じです。
そうして相手を理解してみても、自分自身が受けている悩みは解決しないんですよね。
悩ましいです。
相手はとても頑固で周りが振り回される。だけど、なぜか相手もストレスを感じているようで。
他人ならとっくに離れてる。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧