転職して1ヶ月ですが辞めたいです。 31歳、2歳と5歳の2児の母です。 高卒…
転職して1ヶ月ですが辞めたいです。
31歳、2歳と5歳の2児の母です。
高卒からずっと正社員として働いていて、正社員として転職しました。
辞めたい理由は、仕事以外の業務が多いことです。
・QCサークル活動(年2回、順番でリーダーが回ってくるらしく、私は再来年にリーダーらしいです)
・毎月1件の改善提案
・作文とポスター、各1人ずつ(年3回、立候補がいなければくじ引きで決まる)
・標語(年3回)
・順番で、朝礼で一言言わなければいけない
(大体月1回(先週末、初めての朝礼をしました。))
また、ミスが流れてしまったらミーティングがあり1人1件以上、対策案を考えなければいけないそうです。
今までの職場は仕事だけしていたので今の職場は色々な活動があり面倒だなと、思い始めています。
こんな活動は他の職場でも良くあるのですか?
これが理由で退職するのはおかしいですか?(^_^;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ち、わかりますよ〜
私も以前、そのような職場で働いてました。それが原因で辞めた訳ではないですが、要因のひとつにはなってました。
始めは面倒だなぁ…と思うかもしれませんが、意外と続けたら慣れるかもしれませんよ。もうちょっと頑張ってみては?
仕事以外の業務とのことで、
それらは、勤務時間にできること、なのでしょうか?
勤務時間外にもしやらなきゃならないのであれば、わたしなら退職考えると思います。。お金にならずサービス残業と同じなら、本当に勘弁して欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧