愚痴です。 今日、姉が私に、「あんたは楽そうでいいよね。〇〇大学なんて、偏…
愚痴です。
今日、姉が私に、「あんたは楽そうでいいよね。〇〇大学なんて、偏差値が低いあんたの高校で行けないよ。どうせ今回は、順位は低いんだから。私は就職に向けて、勉強頑張っているのに、あんたはグータラとスマホ見て、何も努力してない。」とか言われました。母にそのことを言ったら「疲れていて、当たっているだけだよ。」と言ってました。
別に私が順位低かろうが姉には関係ないじゃん。だし、この間のテストは上位層だし。
私が去年受験生だった時は姉は10時くらいまで寝てたくせに。私のことよく知らないくせに努力してないとかいうんじゃねえよ。当たってくんな。イライラしすぎて爆発しそうです。
みなさんの声を聞かせてください。
タグ
No.3824788 2023/07/02 23:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫌な目にあいましたね。
お母さんからお姉さんに「つらい時はつらい。悲しい時は悲しいって言いましょう。妹でも妹以外でも比べて『どうしてあの子だけ!?』と思ってつらくなるのは貴方じゃない?」などを言うようお願いすると良いかもしれません。
お姉さんはストレスの吐き出し方を間違っちゃってます。
そこを諭せないなら、親御さんも能力か知識が足りないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧