動物関係で就職か進学かどっちがいいのかメリットなどを教えてください。考えすぎて苦…

回答5 + お礼2 HIT数 263 あ+ あ-

2023/07/03 18:11(更新日時)

動物関係で就職か進学かどっちがいいのかメリットなどを教えてください。考えすぎて苦しいです、お願いします

タグ

No.3824812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうちょっと詳しくお願いします。

主さんは今、高校生?
動物関係で就職、とは、具体的に職種は?
ご自身がやりたいことは何?

No.2

>> 1 高校生3年です
ごめんなさい動物関係といってもまだはっきりしていなくて、それでも明日までに決めないといけないんです、就職だったら学校を通さずに自分で探そうとおもっていて、職種は販売がいいなと思っています。進学の方の学校はここに行きたいなと思うのは一つだけあります、説明不足でごめんなさい。

No.3

進学か就職かって学費の問題も出てくるし。
親御さんとはどう話し合っていますか?

仮に今から進学と決めたとして、学費は出してもらえるんですか?

No.4

動物関係は特殊な仕事なので
ご両親が許してくれれば
専門学校をお奨めします
私の息子が今 動物関係の専門学校に通ってて やっぱり高卒よりは就職できる範囲も広がるしいいと思います。

No.5

>> 3 進学か就職かって学費の問題も出てくるし。 親御さんとはどう話し合っていますか? 仮に今から進学と決めたとして、学費は出してもらえるん… 親には、学費は自分で出すんだったらいってもいいよ、と言っていました、でもなるべく行ってほしくないみたいです、姉が専門を退学したのが原因みたいです、自分自身学費は最初から出すつもりでした。

No.6

専門の学費を自分で出すって、これまでに貯めてきたお金ですか?
それとも奨学金?

後者なら、あまり感心しないですが。
それだったら高卒後すぐに働いて、お金貯めてから専門に行きなおす方が良いと思います。

No.7

動物園職員とかならまだしも、ペットの販売って業種は、今後、全面禁止も有りうるぞ。
 売れ残り犬への虐待とか、社会問題になっとる。

カネを自力で貯めてからトリミングなどの専門学校に行く方針で、地元の信用金庫などへの就活をするべきだと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧