私は、元々丸顔の面長で通常時で二重アゴが目立つ感じです。それがとてもコンプレック…
私は、元々丸顔の面長で通常時で二重アゴが目立つ感じです。それがとてもコンプレックスで最近美容整形外科を受診したところ糸リフトを勧められました。それがキャンペーン価格を含み48万円と言われました。医療ローンを組んで出来ると言われました。
現在私は25歳の無期雇用派遣として働いて貯金はないに等しいです。(毎月2万円づつ貯金しているが3年に1度車検時にそこから出すため、車検でなくなる)実家暮らしです。
お金は無いです。手取りは残業しない月は14万、残業ある月は16万行かない程です。
彼氏に整形のことを伝えたら、いやいやまず整形するよりも前にやることあるんじゃないの?(正社員になる事や、正社員になる為に資格を取得、貯金をするなどの事。これらの事は全て私がやらなければいけないと彼氏に伝えている)とキツい口調で言われました。確かに、私は今毎日出勤している会社では正社員でなくいつ、契約を切られるかも分からない身分である為安定してないですし、転職活動をして早く正社員になりたいです。それと同時に、俺に満足してないの?(可愛くなって他の男にチヤホヤされたいのか、みたいなこと)と言われました。
別に、彼に顔については何も言われた事はありません。むしろ可愛いと言ってくれます。ですが、昔からの顔に対するコンプレックスがある為結構キツく言われたことに少し傷付きました。でも、このコンプレックスは別に彼氏に伝えてきていた訳では無いので何とも言えずにモヤモヤしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も派遣ですが、今どき正社員に固執する必要は無いと思いますよ。社会保険等、福利厚生がしっかりしてる方が良いと思います。正社員でも福利厚生がおかしかったり、ブラックな会社は沢山あります。
実際10社以上転職してきましたが、まともな会社は2社ほどでした。
整形に関しては、自分の体なので自分がしたいならすればいいと思います。
彼氏さんが痛い目合う訳でもないですし、もっと綺麗になろうと思う投稿者さんの気持ちを全否定するのは可哀想だなと思います。
彼氏さんの意見を尊重するなら、美顔器くらいは買ってもいいんじゃないですか?
贅肉は努力で落ちますよ。
鼻を高くしたいとか骨を削る事は自分じゃ出来ませんが、肉は落とせます!
美顔ローラーをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧