助けてください...周りに相談出来る人もいなくとても苦しいです。とにかく死にたい…
助けてください...周りに相談出来る人もいなくとても苦しいです。とにかく死にたい。自分を殺したい。死んで欲しい。大っ嫌い。
最近何も上手く行きません。
勉強も前は余裕で学年順位1桁とか取れてたのに今はどんなに頑張っても3桁とか...
頑張ってない自分が本当に悪いんですけど...
立候補したものに全て落ちるし
1番引きたくない席を引くし、
友達もあまりできないし、
グループが周りでどんどんできて行って仲良かった子も離れて行くし、
体重も減らないし、
失恋するし、
家族が壊れるし、
親にもどうでもいいって言われるし、
塾の先生には志望校下げろって言われるし、
上のことが負のループになって頑張れる気力すらない
最近何も幸せに感じれたことがない。
生きてる価値も感じられない
周りはあんなに楽しそうなのに自分は...
家にお金が無いから遊びに行くことだってできない。
もう生きるのが疲れました。
誰でもこんな落ち込んでる私だるいし鬱陶しいんだろうなーって思う、
だから死にたい
なんでこんなブスで馬鹿で豚で努力も出来ないし、暗いし、だるい人に生まれたんだろ、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今はそうかもしれないけど1年後2年後10年後って状況はどんどん変わってくんです。
もしかすると、明日人生が変わるような事が起こるかも。明日UFOを目撃するかも。10年後芸能人と結婚して幸せに暮らしてるかも。
辛い時はマイナス思考になりがちですが、未来を楽しく生きる自分を想像したください。想像できないときはもう寝ちゃって時が経つのを待つのが1番です。
落ち込んでいる時は周りの事は全て無視する事です。
見えてくる全てが悪く思えて仕舞いますので。
親が、どうでも良いと言って要るなら
塾を休んでも良いので何処か静な所で心身共に休んで下さいね。
これも気持ちを変える為の努力ですので。
努力は勉強や人間関係だけでは有りませんよ。
もう少し視野を広く持ちましょう。今、主さんは目の前のことしか見ていなくて、小さな世界で悩んでいます。
主さんが何歳なのかわかりませんが、
一生その状況が続くと思いますか?
環境が変われば状況も変わります。努力も勿論、大事だし必要な時もあります。でも、時にはじたばたせずに流れに身を任せることもありかと思います。じたばたすると網にかかった魚のように余計に網が絡み付き身動き取れなくなるのですよ。
もう少し気を楽にね。
悪い事の次には良い事が起きて、結局プラマイゼロだね的な法則聞いたことないですか?意外とこれ本当だと思うんですよねぇ。
そうだとしたら、そのうち主さんにとっても幸せな事が起こるはずですよ!
なんかスピチュアル的な話ですみません笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧