助けてください...周りに相談出来る人もいなくとても苦しいです。とにかく死にたい…

回答7 + お礼6 HIT数 462 あ+ あ-

2023/07/03 20:07(更新日時)

助けてください...周りに相談出来る人もいなくとても苦しいです。とにかく死にたい。自分を殺したい。死んで欲しい。大っ嫌い。

最近何も上手く行きません。
勉強も前は余裕で学年順位1桁とか取れてたのに今はどんなに頑張っても3桁とか...
頑張ってない自分が本当に悪いんですけど...
立候補したものに全て落ちるし
1番引きたくない席を引くし、
友達もあまりできないし、
グループが周りでどんどんできて行って仲良かった子も離れて行くし、
体重も減らないし、
失恋するし、
家族が壊れるし、
親にもどうでもいいって言われるし、
塾の先生には志望校下げろって言われるし、
上のことが負のループになって頑張れる気力すらない

最近何も幸せに感じれたことがない。
生きてる価値も感じられない
周りはあんなに楽しそうなのに自分は...
家にお金が無いから遊びに行くことだってできない。
もう生きるのが疲れました。
誰でもこんな落ち込んでる私だるいし鬱陶しいんだろうなーって思う、
だから死にたい

なんでこんなブスで馬鹿で豚で努力も出来ないし、暗いし、だるい人に生まれたんだろ、、

タグ

No.3825302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリングとか行ったらどうですか

No.2

今はそうかもしれないけど1年後2年後10年後って状況はどんどん変わってくんです。
もしかすると、明日人生が変わるような事が起こるかも。明日UFOを目撃するかも。10年後芸能人と結婚して幸せに暮らしてるかも。
辛い時はマイナス思考になりがちですが、未来を楽しく生きる自分を想像したください。想像できないときはもう寝ちゃって時が経つのを待つのが1番です。

No.3

お近くで構わないので パワースポットに参拝されてみては いかがでしょうか?

No.4

>> 2 今はそうかもしれないけど1年後2年後10年後って状況はどんどん変わってくんです。 もしかすると、明日人生が変わるような事が起こるかも。明日… 私今までずっとこれで生きてきて耐えてきたんです。最近さらに酷くなってもう耐えられなくなったんです。今までほとんど報われなかったような私でもそんな未来が待っているんでしょうか...

No.5

>> 3 お近くで構わないので パワースポットに参拝されてみては いかがでしょうか? 残念ながら近くにないんですよね...
行くのには交通費いるけとそんなのに使ってたら親になんて言われるか...

No.6

落ち込んでいる時は周りの事は全て無視する事です。
見えてくる全てが悪く思えて仕舞いますので。
親が、どうでも良いと言って要るなら
塾を休んでも良いので何処か静な所で心身共に休んで下さいね。
これも気持ちを変える為の努力ですので。
努力は勉強や人間関係だけでは有りませんよ。

No.7

もう少し視野を広く持ちましょう。今、主さんは目の前のことしか見ていなくて、小さな世界で悩んでいます。
主さんが何歳なのかわかりませんが、
一生その状況が続くと思いますか?
環境が変われば状況も変わります。努力も勿論、大事だし必要な時もあります。でも、時にはじたばたせずに流れに身を任せることもありかと思います。じたばたすると網にかかった魚のように余計に網が絡み付き身動き取れなくなるのですよ。
もう少し気を楽にね。

No.8

悪い事の次には良い事が起きて、結局プラマイゼロだね的な法則聞いたことないですか?意外とこれ本当だと思うんですよねぇ。
そうだとしたら、そのうち主さんにとっても幸せな事が起こるはずですよ!
なんかスピチュアル的な話ですみません笑

No.9

主にはこれから良いことが
怒涛のように訪れますよ!

探しものを探しても
見つからず、

探すのやめた途端に
見つかるようにね!

No.10

>> 6 落ち込んでいる時は周りの事は全て無視する事です。 見えてくる全てが悪く思えて仕舞いますので。 親が、どうでも良いと言って要るなら 塾を… そう思ったんですけどね...
親から電話かかってきてはよ帰って来いとか、
お金節約のために歩いて帰ってきたことが逆に怒られるなんて...
帰ったら尋常じゃないくらい怒られるんだろうな...
でも勉強しないと塾の先生に怒られるし...
でも少しこれみて気持ち楽になりました...

No.11

>> 7 もう少し視野を広く持ちましょう。今、主さんは目の前のことしか見ていなくて、小さな世界で悩んでいます。 主さんが何歳なのかわかりませんが、 … 小さい頃からもうそうなんです。
どんなに練習しても50m走はクラス最下位付近だし、頑張って勉強してもケアレスミス多発でテストの点数もクラス最下位付近だし
別に意地悪したわけでもないのに友達は離れて行くし
馬鹿だから親にも先生にも怒られるし
そうゆう運命なんだと思ってます、、
視野を広く...

No.12

>> 8 悪い事の次には良い事が起きて、結局プラマイゼロだね的な法則聞いたことないですか?意外とこれ本当だと思うんですよねぇ。 そうだとしたら、その… なるほど...
そんなことが起こるんですかね...

いえいえ全然!!答えてくださるだけでも全然違います!あなたにも幸せが沢山訪れることを願ってます、

No.13

>> 9 主にはこれから良いことが 怒涛のように訪れますよ! 探しものを探しても 見つからず、 探すのやめた途端に 見つかるようにね… なるほど、、、
その例え方?良いですね!!
いつまで待っとけるかな、、、
幸せが訪れる時まで生きとけるかな..

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧