無視したら不味い?

回答4 + お礼1 HIT数 907 あ+ あ-

2007/07/05 08:12(更新日時)

今日、元同僚からメールがきました。会社辞めてどうしてるのか、元気なのか…色々メールがきて。些細な事ですが…以前、少し悩みを話したことがあって、それが社内で言われてイヤな思いをしました。会社を辞めたら連絡が来なくなると思ってたのに…返事するかしないか迷って… 無視したらまずいですか?

No.382661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずくないですよ。

相手がどんな人か、はっきり分からないので、断言は出来ないですが。

でも悩みを外で話してしまうような人だからなぁ…

とりあえず無視しておいて、酷いようならハッキリ迷惑だと言う。

それでもしつこく来るようなら、連絡先を変えてしまえばいいと思いますよ。

No.2

連絡しなくて良いですよ。辞めた人の情報をメールで聞き出し『○○さん、今○○で働いてるらし~よ』とベラベラ話してる同僚がいますが、私が辞めたらこいつには言えんな… と思いながらみてます

No.3

1、2さんに賛成ですね

特に2さんの様な事は
うちの現場でもあります
でも、主さんは女性ですので、仮に今後友達または知り合いで付き合っていきたいと考えてるなら
元気だよ! ぐらいで他の情報は適当に流すのも手ですよ。

No.4

連絡しなくて良いです。うちの会社にも同じ人が居ます。自分が何でも知りたがりやで聞きたがりやで、知ったら知ったで周りに喋って優越感なのかな?ホント、嫌い!人の事は気に掛かるみたい!あぁぁ~これから仕事です。うんざりです。トホホ。。。

No.5

皆さん、ありがとうございます。返事をしませんでした。でも、どうした?、元気にしてるの?、今どこに居るの?とかメールがきます。違う仲良い同僚が電話をくれて、離婚して持ち家とられて子供も相手に取り上げられた…と社内で話してたときき、腹が立ちました。解っているかたは、また始まったと知らん顔してるようです 私も無視しようと思います ほんとにご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧