母が毎日YouTubeで 金運アップ~とか神様とか龍神様~とかくだらな過ぎる動…

回答3 + お礼1 HIT数 266 あ+ あ-

2023/07/09 11:24(更新日時)

母が毎日YouTubeで
金運アップ~とか神様とか龍神様~とかくだらな過ぎる動画を毎日毎日見ててうんざりしています。
心の余裕無いから見てるんじゃないかって知人に言われたけど、余裕なくてもそんなの効果ないって普通わかると思うんですけど、うちの母はそれくらい切羽詰まってるって事ですよね……
だけど、その前から逝っちゃってる行動発言多々あって相手にするのがめんどくさく……あとそういう系の動画見てる人ってくだらなとか言ったら噛み付いてくる動画とかあるじゃないですか。うちの母も元からそんなタイプなんで見るの控えて欲しいんですけど、こういうタイプに現実見せる方法はありませんか。
長文すいません。
まだ中3なので、世間や常識あまり知らないので親の気持ち分かったれとかいう意見でもなんでも受け取ります。
率直な意見、ご感想お願いします

No.3826813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

観てるだけならただの趣味かもしんないしなぁ。ホラー番組が好き…とか占いが好き…、程度のもので観てるならねぇ。

逆にそういうもののために、あからさまに変な買い物したり、投資しそうになってたり、家族巻き込み出したり、何かしら実生活に支障がでそうなのめり込み方してたらヤバいけど。

どっちなのかによるよね。

No.2

>> 1 後者です……
なんか龍神様の涙?的なやつや、金運アップの伝説的なカード?とか変なやつを少し前から母が集め出しています……
明らかにちゃちい幸運キーチェーンみたいなのを高額で買ったりなど……
あとは……〇〇(私)!神様が来るよ!一緒に月の力浴びよう!など……
まぁ生活に支障が出るほどお金をついでるようではないので様子見ではありますが、
正直母がこんなだと恥ずかしくて……
今すぐにやめて欲しいところですね……

No.3

「カネ足りねーなら施設に入れてくれや」って言うて暗に「縁を切りたい」と言うたがえー

No.4

お母さんの心の拠り所なんでしょうね。
現状に不満があるのでしょう。
主さんの考えが普通一般的です。
お母さんを、満足させるぐらい自分の幸せを掴んで生きて下さい。
自分に余裕がなければ自分も家族も周囲にいる他人も、しあわせにならないので、スピリチュアル的なものをお母さんから取り外すより、反面教師にして自分は現実をみながら、幸せを掴む人になって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧