20代女です。 7歳ぐらいの時からほぼ毎日3回以上オナニーしていたのですが、去…

回答1 + お礼0 HIT数 529 あ+ あ-

2023/07/06 13:59(更新日時)

20代女です。
7歳ぐらいの時からほぼ毎日3回以上オナニーしていたのですが、去年あたりから性欲が弱くなり、週に3回ぐらいに減りました。関係ないかもしれませんが丁度コロナに罹った後ぐらいから弱まった気がします。
そして1ヶ月前からダイエットで筋トレと有酸素運動を始めました。食べる量をちょっと増やしても見た目は痩せてきて順調で今までよりもすごく体調が良くなりました。数年前から悩んでいた精神的不調も最近良くなってきました。
ですが、不思議なことに運動を始めてから性欲がほぼ無いに等しくなりました。
以前までは酷いぐらい性欲が強く、好きな男の子のことを考えては昼間でもすぐムラムラしてました。今は単純に刺激は気持ちいいんですが情緒的な性欲が無くなり、何かを見たり考えたりしてムラムラすることが一切無くなりました。オナニーしたい気持ちも前より無くなって、たまにするくらいになりました。
鬱になって性欲が無くなるのはよく聞きますが、精神的不調が酷く鬱状態だった時の方が明らかに性欲過多という感じでした。
健康になったことで性欲がなくなることはありますか?コロナの後遺症などの関係もあるんでしょうか?

タグ

No.3826879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ある。コロナ関係ない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました