髭や体毛が濃すぎて本当嫌でならない なら脱毛治療しろよという話ですがかなり高額…
髭や体毛が濃すぎて本当嫌でならない
なら脱毛治療しろよという話ですがかなり高額ですし治療法次第ではかなり痛いとも聞きます
ほぼ毎日外出や仕事行く度に剃らないといけない。普通に難なく剃れれば良いが大体剃り残しや肌が弱いので剃り負けして出血したりします
好きで生やしてるわけでもないのに嫌味言われたり異性からも安易に脱毛しろとか言われるしからかわれたりもしたからもう精神的にもマジで無理になってきました
早く安価で使える顔用の除毛クリームとか瞬時に抜けて暫くは生えてこないオイルみたいなの出して欲しい…(既に発売してるものもあるがそれらは大体使っても効果無しでした😭)
イライラして短い髭一本一本指で摘んで抜いてるぐらい頭おかしくなってます苦笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それならミュゼのキャンペーンやってる時に試しにやってみたらいいのでは?
ミュゼ昔通ってましたが、10年くらい経った今も体毛の濃さは戻ることもなく薄めの状態をキープできてます。
人によって効果は違うかもしれませんが、相当色黒の方でなければ効果はあるのかなと思ってます。
少なくとも医療脱毛よりは痛みが少ないのでいいかもしれません。
ただ、脱毛ラボが破綻したように、最大手であるミュゼもいつどうなるかは保証できません。
やるとしても、あまり初回から一気にお金は入れずに少しずつがいいと思います。
毛は嫌ですよね
私は女ですが、男より言われるから辛い
男は脇毛生やしても何も言われないのに、
女が脇毛あったら変な目で見られる…
私は肌が弱くカミソリや脱毛やクリームが合わず悩んでます。ひたすらハサミで切るくらいしか。
脇とか厳しいし。足や腕やわきとか生えるし。
まわりはみんなツルツル50万で痛みなし、かならず永遠ツルツルなら喜んでだす。
もう肌が弱いし、毛は嫌になるし
悲しい
海とかプールは無理
サロンだと当たり外れがあるので、あんまり変わらなかった、自分の体毛には合わなかったっていう話もよく聞きますよ。
私は剛毛なのですが、ミュゼはダメで全然無くなりませんでした。
サロンだと腕や足の毛はベルルミエールで24回契約をして毛穴ごと無くなりました。痛みもほぼ無かったです。
でも脇や陰部はまだ濃く、産毛も無くなってません。
濃い部分の毛を無くしたい場合、サロンよりも医療脱毛の方が効果が高いと思います。
いきなり長期契約するのではなく、数回のお試しコースで色々なクリニックで試してみては?
主さんが耐えられるレベルの痛みや効果的と感じたところを見つけてから2、3年通った方がいいと思います。
それに完全に無くさなくても、通ってるうちに生える量が減ってきたり、毛が柔らかくなって処理が楽になったりするので、そこで辞めるのもありです。
費用はまた貯めてくしかないですね。。または分割払い。
>> 6
毛は嫌ですよね
私は女ですが、男より言われるから辛い
男は脇毛生やしても何も言われないのに、
女が脇毛あったら変な目で見られる…
…
男女問わず毛は嫌だと思いますよ
誰だって言われたら嫌ですよ。デリケートな部分でもあるのですから。自分自身でもよく分かってる事を他人に指摘されるのは辛すぎます
脇ぐらいでしたらAmazonで売ってる除毛クリーム使ったら私も肌かなり弱いですがきちんと丁寧に処理したら気持ち良いぐらい脇の毛が消えました
肌荒れを防ぐ成分も入ってるらしいので洗い流した後は無駄にぬるぬるしますがそのおかげで肌荒れは軽減されてるみたいです。名前は現物が確認出来ない状態なので分かり次第お伝えします!
50万でツルツルになるなら出しますが全員が全員持ち合わせてる訳では無いですからね。出せる人は余程のお金に余裕があるか美を優先にしてお金なんて二の次程度の人とかですかね
海とかプールとかも一時的なら除毛クリームとかである程度対策出来ますが、髭は本当に肌が弱すぎるのでクリームとかでも対処しきれないぐらい面倒です
私の場合泳ぐのとか苦手なので海やプール自体あまり行こうとは思いません。海は釣りでたまに行くぐらいです苦笑
参りますよ
旦那は毛が生えてもなんも言われないから
羨ましいし。
除毛クリーム色々試したけどみんな荒れるし、脱毛は店や病院から拒否されるし
下手な化粧やシャンプーですら荒れるし
ツルツルで産まれたかった
>> 10
サロンだと当たり外れがあるので、あんまり変わらなかった、自分の体毛には合わなかったっていう話もよく聞きますよ。
私は剛毛なのですが、ミ…
確かにサロンはその辺り凄い差はあると感じました
大体は高額で長期的なプランを提供してきて断ると分割を提案してきます。一つのところで分割で利用しましたが効果もなく通える回数も制限されるので数ヶ月で解約。あとは色々お試しで利用しましたが肌がヒリヒリするだけで毛が僅かでも抜ける事はなく無駄金として消えましたね😭
どのカウンセラー(店長)も長期的な治療になるとは言われてるので本当にへこんでばかりです苦笑
費用貯めたいですが貯金も消えたのでモチベも完全に失せてしまっていると言うか完全燃焼してる状態です
>14
>そういう人は言ったら一時的に大人しくなるだけでまた忘れた頃に言い出します苦笑
でしょうね。なので、回収するまで自分から言いましょ。
そういう人、いらないのでそれでいなくなってくれるなら嬉しいくらいです。
実際払う人はいないでしょうし、払ってくれたのであれば色つけてお返ししたら良いと思います。
なかなか言いづらい事かもしれないですが、そういう人嫌いなのと、私は言うのが好きなので。
>> 13
参りますよ
旦那は毛が生えてもなんも言われないから
羨ましいし。
除毛クリーム色々試したけどみんな荒れるし、脱毛は店や病院から拒否…
旦那さん何も言われないのは羨ましいですね
私も染めるクリームとかでも大体荒れますけど今使ってる除毛クリームは肌荒れ軽減されてますし翌日には何ともなくなっているのでまだマシかもです。現物見たら&GINOってやつでした、種類が豊富かもですしあくまで私が合ってただけかもですので確実な保証は言い兼ねるかもです🙏
私のご先祖であるお猿さん自体が毛もくじゃらですからね。私もツルツルで生まれたかったですがあんな動物を見て自分を納得させるしか精神を維持出来ませんでした苦笑
海のニュースでも脇毛生やしてる男性は沢山いますが、女性はいないしね
だから旦那が髭生やしても何も言われないし、そもそも仕事の時だけ剃るだけで脇は生えても仕事場でも言われないし
羨ましいよ。
髭もワイルドに生やしてる男性もいますし
女が生やしたら何言われるか笑
むしろワイルドに生やしてみたら?
髭好きの女はいる
毛が好きな男はいないけどね笑
ほんと最悪諦めですね
>> 22
海のニュースでも脇毛生やしてる男性は沢山いますが、女性はいないしね
だから旦那が髭生やしても何も言われないし、そもそも仕事の時だけ剃るだけ…
海外の方ですか?
髭はワイルドに生やしてればある意味個性ですけど私の場合そこまで伸びませんからね。伸びるというより剃らなかったら顔全体に広がる感じだからワイルドではなくただの野蛮人になります😭
あと仕事柄衛生面とかを理由に髭自体伸ばせませんしね。強制的にそらされて許されるまで出勤出来ません
今の時代なんて日本だと髭や毛深い男性なんて大半の女性から嫌がれるだけです。美白美肌男子がモテててその真逆は性格が良くて金持ちとかじゃない限り滅多に好かれないと思う
私の場合女性で脇毛あろうが何も思いませんけどね。別に過ごす時にも支障がある訳でもないですし男性と違ってそれだけでその人の魅力が失われる訳でもありませんから。本質が大事ですからね
なのでネガティブになり過ぎず旦那さんも居るならポジティブで歩んで欲しいですね
分かりますー
私も足がまたびっしり…
痛いの我慢してクリームや剃ったのに
すぐはえる…蕁麻疹みたいになったのを必死に冷やしたのに…
長袖や長ズボンは暑いし…
脇も隠して、顔の毛はマスクで隠す
指の毛はハサミ
地獄処理
ママ友は脇綺麗だったな
私はケモクジャらで真っ黒悲しみ💔
もう荒れない、生えない簡易クリーム発売されたら最高ですね
>> 30
私も足も凄いです😭ただ除毛クリームが勿体無いのでそこは我慢してます。よく指摘される腕や手、胸や脇を重点して使って処理してます
女性の場合オシャレしたり露出度がある服着たいとかになると足の毛とかは気になってしまいますよね
クリーム塗ったりすると蕁麻疹というかブツブツみたいなのは私もよくなるので私の場合は処理後に酷くならない様にオロナイン軟膏塗ったりしてます
剃るのは本当に肌が強くないと負の連鎖が起きてしまうので良くないらしいですからクリーム使った方がいいかもしれませんね
私も毛が嫌がられるし足指負傷しているので見る人が不快にならない様に半ズボンは自分だけがいる自宅にいる時のみ。サンダルとかは勿論履けません
銭湯とか行くと凄いあからさまに嫌がって凝視する人も居たので好きなんですけど最近は行き辛くなりましたね🥲
あまり周りと比べちゃうと余計にネガティブに陥ってしまうので私はあまり考えない様にしてます
理想のクリームが出たら美容とかあまり関心無いですが流石に常備したいです笑
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧