文句ばかりの姑が大嫌いです
愚痴らせて下さい
私は姑が大嫌いです
女の子を出産した私に「男の子じゃなくちゃ意味がない」と言い、男の子を出産すると「死んだら困るから男の子もう一人つくらないと」と言いました
どちらも出産後の一言目です
すごくすごく大嫌いですがこの5年間、姑の前ではニコニコしてきました
先日、姑の誕生日だったので姑と舅に温泉旅行をプレゼントしました
そこそこのランクのホテルだったのですが行く前には「私はホテルより旅館が良かった」帰ってくると「朝ご飯バイキングだから食べるものなかった」だの文句ばかりでした
もう限界です
現在、義両親の生活は全額を私たち夫婦の仕送りに頼っています
主人は「もうプレゼントも仕送りもやめていい」と言います
私もできるならそうしたいですが、そうなると義両親は生活できないので家に転がりこんできそうです…
どうして感謝されるどころか会う度に文句ばかり言われなきゃいけないんだろう
おかしくなりそうです
新しい回答の受付は終了しました
私なら金だけ送ってあとは行きません!
うちも女の子二人です。墓守りいません。ざま~みろです。大した家でもないのに跡取りが笑っちゃいますよ。二人姉妹の私をただみたいに嫁がせといて。もらってやったみたいな。いつの時代の話だよって感じです。
そんな人いるんですか💧ってくらいビックリしました💀
あんまりですよね💧
今まで良く面倒見て来られましたね、送金は減らすなりしても良いのでは💧旦那さんには兄弟はいないですか💧
😫失礼ですが読んだだけでホントニいやですね~私はそんな姑には絶対なりたくない❌って思いました。
感想だけでごめんなさい🙇💧
主さん大変ですね頑張って下さい。私の旦那の姑もそうです。母の日に温泉ホテルに泊まりに、連れていったら好き嫌い多いため食べれないとかー遊び連れてってもそんなものとかいいます。でも私の旦那父親が若くしてなくなり、母親が育ててくれたせいか文句もいわず…年寄りだからですませてしまいます。私は二度と物もあげないし、一緒に出掛けたりもしない事にしました。
レスありがとうございました
聞いてもらっただけでもかなり楽になりました
今日は旦那にTELが来てTVが壊れたから買ってきてくれと言われ、旦那は「TVなんか見なくても死なない」と切ったそうです
旦那がハッキリ言ってくれるのが唯一の救いですね
姑は人生の中で働いた経験がない人なので、お金のありがたみが分かっていないのかもしれません
せめて生活の世話をしてもらうありがたみは分かってほしいです
旦那と仕送りの減額を話し合ってみます
一括のお礼でごめんなさい
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧