29歳で手取り14万ちょっと。これでも正社員です。 家事はするし、うるさいこと…
29歳で手取り14万ちょっと。これでも正社員です。
家事はするし、うるさいことも言いません。結婚出来ると思いますか?
ちなみに彼氏がいて、来年一緒に暮らそうと言ってくれてはいます。
私の給与知っててです。
彼を金銭的頼りにするつもりや、奢ってもらうとか養ってもらうとかは考えていません。
低収入だから負担になるんじゃないか?とか、お金ないから結婚してくれないんじゃないかもっと稼げる子がいいんじゃないか、と思ってしまいます。
それは彼氏に聞かないと分からないけど一般的にどうですか?
ちなみにこの金額で一人暮らししてて奨学金もあるのでカツカツです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正社員で14万ちょっととかブラックすぎだろぉ…俺の初任給よりもブラックすぎだろぉ…地方でも低すぎるぜ…畜生労基何やってやがる。
因みに主さんは地方?都会?
人によるし地域によるけど、その人とは付き合ってるんでしょ?それならその人は織り込み済みだよ!
自分の答が一般的かはわからないけど、主みたいな考えだったらすごく魅力的です。男の金しか当てにしてない女と違って一緒に生活水準を上げていける人だし、結婚すればいろんな苦難も協力して乗り切ってくれそうな気がする。
とにかく一人暮らしより一緒に暮せば節約できる事が多いから、その方がいいと思うよ。
恋愛結婚なら問題はないかな?
私は地方でお互い20代の時に結婚。妻も当時主さんよりも給料が低く、私も低かったので二人合わせてやっと30万の手取り。
例えばお互いの小遣いが節約してやっと月1万。そして仮に奨学金の支払いが月1万とします。もし奨学金が無ければ1万を二人で分けたら小遣いも増える。結婚前奨学金の事は聞いていてもいざ結婚生活をすると自分の小遣いの少なさに苦労する。もしお金の事で喧嘩になった時についつい奨学金の事を言ってしまうかも?結婚前の借金。小遣いの中から支払えば?と言ってはいけない事を言いそう。
でもそんな喧嘩しても乗り越えられる夫婦も沢山います。
私が心配なのは奨学金の支払いかな?
彼氏は低収入なのを知っていて結婚考えてくれてるんだからそこは納得しているんでしょ。
奥さんがパートの稼ぎしかない人だっているわけだし自分の稼ぎ+αで大丈夫だということなんじゃないのかな。
地方なら家賃も安いんでしょうし、周りも同じくらいの収入なんじゃないの?
同棲してみてあまりにも苦しかったり貯金出来ないとかなら転職考えてみたら。
私はダブルワークしてる主婦です。
昼から働き、帰宅は深夜です。
休みは少ないです。
旦那は会社員です。
収入少ないとバカにする旦那なので。
子供は成人しました。
働き過ぎて毎日ヘトヘトです。
正社員ではなく、個人事業者です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 578HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 254HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 358HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧