好きな人に告白したい。 大学1年女子です。4年生大学にいってて、私のキャンパス…
好きな人に告白したい。
大学1年女子です。4年生大学にいってて、私のキャンパスはひとつの学部だけしかそのキャンパスを使用しないため、毎日のように同じ学部の人と会います。もうほとんどの人の顔ぐらいは覚えれました。
3つの授業で全部席が隣の男子がいて、話していくうちに気になってしまって、インスタ交換して色々話して電話もしてデートも行って付き合える??!ってとこまで行ったのに結局何故か冷められて学校とかでも席隣なのに避けられて話してくれなくて今気まづいです。
なんかすごいモヤモヤするし、その人の友達経由で好きバレしてしまってるため、告白してもいいかなって考えてます。
けどまだ1年でこれから4年間毎日顔合わせるため告白なんかしてしまったら授業の時さらに気まづくなると思います。
しかし今すごいモヤモヤしていて吹っ切ることができませんどうしたらいいですか
タグ
No.3828211 2023/07/08 07:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
告白してフラレた場合、以下2点を想定しているなら告白しても良いと思います。
・「告白を聞いてくれてありがとう。恋人は無理でも、できれば普通に友達つきあいしてもらえたら助かります」と感謝の気持ち&友達つきあい継続のお願い。(相手が友達つきあいも嫌そうなら、気持ちは押し付けず、いったん関係をリセット)
・次の恋愛に向けて自分磨きをしたり、出会いを探したりの目標を決めておく。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧