とろくさい人にいらついてしまう。 私はものすごくせっかちで 職場でとろくさい…
とろくさい人にいらついてしまう。
私はものすごくせっかちで
職場でとろくさい人を見ているだけでイライラして息苦しくなる。
怒って文句を言いたくなるが、今どきパワハラだのいじめだのと言われたら嫌なので我慢しますが心臓が締め付けられるくらいのストレスを感じて一旦気持ちを落ち着けないといけない。
普段の友達がとろくさくても可愛いと思える。
仕事の時だけは許せない気持ちになってしまいます。
そんなときその人を見てみないふりをするしかないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん何様?
他人の行動に興味をもって勝手にイラツイて迷惑じゃね
自分の事をやってれば良いんですよ
と、俺なら思います
主さんもその人に直接言わないんだよね
あとは主さんの思うままで良いんじゃね
俺はイラツカないよ
とろい人、私も苦手です💧
昼までの作業だって言われてるのにそのスピードじゃ日が暮れても終わらないよ…って人がいて結局こっちが手伝う羽目に。
とろい人はとろい人で辛いんだろうけど…
せっかちなのも辛い。好きでせっかちやってませんって感じ。
私の職場にもものすごいせっかちな人がいて、その人以外皆落ち着いて仕事しているのに、せっかちな人が勝手にイラついてあたってくるから、職場の空気が悪くなります。せっかちなのは勝手だけど、特段ゆっくりとか、ちんたらでもないし、決められた事を皆守ってるのに、せっかちの人が、勝手にイラつかれてやりずらいです。もし、大してゆっくりとか、さぼってもいないのにせっかちな人にいきなり怒られたら私なら上司に相談してしまう。
ダラダラしてたら確かにね
その分主さんがやっちゃえば良いんじゃね
他人の分までやりたくないってのはわかるしなんで私がってのもわかる
イライラくるならやっちゃえば良いと思うよ
なんか損した気分になるかもだけど
文句も言わずにイライラもせずにやれば主さんと同じ考えの人が集まる
ただし!人を悪く言っていたりトロくてイライラする!なんて気持ちだと人は集まらない
手間取っているみたいだから手伝う(無償で悪く言わずに)みたいな気持ちでやれば人は集まります(あの人と一緒にいればとかあの人が手伝うならあの人を手伝いたいとかで)そしたらイライラはなくなるよね
優しい気持の人の所には優しい気持の人が集まります
もし真面目な人ならトロイ人も主さんの気持ちにこたえてくれると思いますよ
俺だとイライラしないってのは手伝うからイライラしないって事です
俺だとイライラと言うより手間取ってるなと思うのでね
そしてそれが協力であり人を育てる事にもつながると思うし
他人がどうなろうが関係ないけど俺が手を出せる所なら俺は手伝います
そうすると心のある人は俺も私もと集まり手伝ってくれるんだよね
中には当然手伝わない奴もひねくれ者もいるけどそんな人とは仲良く出来ないし
あとね!上の者がちゃんとしてればそういった行動も評価してくれたりします
駄目な上司なら話にならないけどね
主さんはどうします?
見ててイライラしてるだけなのか?
手を出して仕事を進めるのか?
あとは主さん次第だよね
大丈夫。大丈夫。
ものすごくせっかちで職場でなんかピリピリしている人を見るだけでイライラして息苦しくなるって人もいるから。
てか、ブーメランなんだよな。
主がいるだけで煩わしいとか、またはじまったよって思う人もいるんだぜ?自分のこと棚にあげんのやめような。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧