交際している彼氏がいます。 年齢も年齢なので結婚というワードも出る時があり、お…

回答3 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2023/07/09 13:42(更新日時)

交際している彼氏がいます。
年齢も年齢なので結婚というワードも出る時があり、お互いに意識しています。
彼氏は仕事柄お客さんや同僚との付き合いが多く休みが潰れる日があります。
ドタキャンされた事はないですが、生活スタイルが合う人の方がストレスを溜めずに済むと感じて辛くなった事もありました。
彼氏と以前に過去の恋愛話になった際に、自分のそういった付き合いが多かったのもあり寂しい思いをさせたせいで浮気をされた事も多かったと聞きました。
昇進するためには付き合いは断れない、そういった気持ちが強かったそうです。
そのエピソードと重なり、既に私自身も辛い気持ちになった様に耐えられない事が増えていくのかと今感じています。
また彼氏は家業の手伝いもあり、色々彼氏自身も忙しい予定があります。
もう無理だ!と思う前に別れ話をした方が良いのか悩んでいます。
どうすれば良いのでしょうか?

タグ

No.3829072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚したら「亭主元気で留守がいい」になりますけどね(私の場合😅)。
あとは価値観の問題でしょうね。結婚すれば取りあえず一緒に住めるから、当たり前ですが毎日顔を合わせることはできますよね。
休日がつぶれるのは家族としては寂しい(お出掛けを予定していたら特に)ような気持ちにもなるでしょう。
主さんが思い描く家庭と彼の思い描く家庭を擦り合わせて一度話をする必要があるかもしれません。彼が家庭より出世?を選ぶのか、結婚したら家族を優先するのか…その辺をどう考えているか知る必要があるかもしれません。
それもせずに別れを選んでしまうのは後悔するかもしれませんから。

No.2

別れましょう

No.3

家族サービスが出来ないなら別れましょ
あと主さんを大事に出来ないなら別れましょ
約束は守れる人なの?
自分の家族優先にする時は病気ならわかるけどそれ以外は妻を大事に出来ないとね
話し合ってみてね
自分の家族(親、兄弟、姉妹)が優先じゃありません
主さんが優先です!
それがわかるなら約束出来るなら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題