中学生です。 テスト期間に出すべきの提出物を出しませんでした 既に3週間程遅…

回答2 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2023/07/09 23:11(更新日時)

中学生です。
テスト期間に出すべきの提出物を出しませんでした
既に3週間程遅れているのですが、出す時にどのように言えばいいでしょうか。
怒られるのは承知なんですが、、。
「すみません。テスト期間中に出さなければいけなかった提出物を出せていなかったのですが、採点していただけませんか。」でいいのでしょうか?この言い方だと、上から目線のような気がして、失礼にならないか不安です。
アドバイスお願いします🙏

タグ

No.3829429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私中学の時テスト期間すぎてから出したこと何回もあったけど、遅れてすみませんって謝ったら許してくれる先生もいれば、点数を付けてくれない先生もいたかな〜。ぶっちゃけその先生によるって感じかと!!

No.2

そこまできたら出さなくてもいいんじゃないですか?
自分も英語のワークと社会のワークを出していないんですけど、今学期はいいかなって思ってます。
あくまでテストの点数が良ければの話ですけど、点数がやばかったら遅れてでも謝って出した方がいいですよ。
もう一個言っておきます。ワーク等が提出日のときに終わってなくても出したら多少の採点はしてくれますよ。再提出はありますけど、そっちの方がいいですよ。参考までに!

No.3

>> 1 私中学の時テスト期間すぎてから出したこと何回もあったけど、遅れてすみませんって謝ったら許してくれる先生もいれば、点数を付けてくれない先生もい… 私も何回も受け取って貰えなくて、、💦恐れずに言ってみようと思います
アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

No.4

>> 2 そこまできたら出さなくてもいいんじゃないですか? 自分も英語のワークと社会のワークを出していないんですけど、今学期はいいかなって思ってます… 返信ありがとうございます。受験生なのでやばいなと思っていて、、。
どうであれ、とりあえずは期限に間に合わすべきですよね、、。アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧