取引先の人が好きです。 病気になり入退院後に久しぶりに顔を出したのですが、相手…

回答3 + お礼3 HIT数 260 あ+ あ-

2023/07/10 12:59(更新日時)

取引先の人が好きです。
病気になり入退院後に久しぶりに顔を出したのですが、相手の様子がおかしいです。
何回か行くうちに他の社員さんから聞いたら、僕のことを見るとドキドキするようになったそうです。
入院して何かに気づいたのかと一瞬喜んだのですが、何らかのトラウマ(誰かが倒れたのを思い出す?)で僕をみるとフラッシュバックが出て、それ以来ドキドキ(多分動悸が)するそうです。

これって意識してもらえたようで、もうチャンスは無くなったということですよね。
挽回や、ドキドキを恋心に勘違いさせるようなことって何か方法がないでしょうか。

タグ

No.3829682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんじゃそりゃ笑

その女性もわざわざそんなこと(主さんを見てフラッシュバック)周りに口外しなくても良いのにね。

もう入院したことも話題に出さずにしばらく期間置けば、普通に会話で距離縮められるのでは?

No.2

取引先の人の前で倒れたんですか?

だとすれば、相手の過去とか関係なしに、
普通に印象は最悪でしょう。

No.3

ちょっと意味がわかりませんね。
主さんを見るとドキドキする…と伝えてきた社員の方にもう少し詳しく聞いてみたら?理由も聞いているかも。

No.4

>> 1 なんじゃそりゃ笑 その女性もわざわざそんなこと(主さんを見てフラッシュバック)周りに口外しなくても良いのにね。 もう入院したこと… 口外というか、様子がおかしいので聞いてもらったんです。
せめて元に戻さないといけませんね。

No.5

>> 2 取引先の人の前で倒れたんですか? だとすれば、相手の過去とか関係なしに、 普通に印象は最悪でしょう。 自分の会社です。
しばらく行かずに秘密にしていたので、久しぶりに会って実は…と言いました。
その後に似たような状況を思い出したようです。

No.6

>> 3 ちょっと意味がわかりませんね。 主さんを見るとドキドキする…と伝えてきた社員の方にもう少し詳しく聞いてみたら?理由も聞いているかも。 フラッシュバックが出てきたそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧