職場の上司と一緒に外食に行ったとき、上司は一番安いコースを選択したのに、他の人が…

回答4 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/07/11 13:10(更新日時)

職場の上司と一緒に外食に行ったとき、上司は一番安いコースを選択したのに、他の人が頼んだ、一番高いコース料理を無言で食べていました。「そんなことある???だっさ、人の金で食いやがって」と同僚も愚痴っていましたし、僕の心が狭いのかも知れませんが、こういうことは日常茶飯事なのでしょうか?

↑コース料理はレストランとかではなく、焼肉でのコースのことです。食べ放題で値段は変わりませんが、疑問に思ったので質問しました。

タグ

No.3829932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく知りませんが食べ放題って同じテーブルは同じコースを頼まないといけないわけじゃないんですね。

高いコースを頼んだ同僚は高いコースの料理を食べられなかったのですか?同僚は同僚の頼んだコース内のものを食べて、上司が勝手に自分のコース外のものを食べていたなら損をしているのは同僚ではなく店側なのでは。

同僚は食べられなかったなら可哀想ですね。

食べ放題の店なら同じテーブルは同じコース限定にしていない店側もおかしいなと思います。

No.2

てっきり上司の奢りで、
上司より高いコースを頼んで黙々と食べた部下の話かと思いました笑

No.3

単に、気づかなかっただけなんじゃないの?
って思うけど、

同僚の言葉使いや
上司が安いコースを頼んでるのにわざと一番高いコースを頼むとか、
シンプルにその上司さんは同僚さんに嫌われてるっぽいですね。

No.4

え、食べ放題で値段が変らないのに、高いコースと安いコース??

食べ放題なら、上司に食べられても自分も好きなだけ食べれますよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧