職場の上司と一緒に外食に行ったとき、上司は一番安いコースを選択したのに、他の人が…
職場の上司と一緒に外食に行ったとき、上司は一番安いコースを選択したのに、他の人が頼んだ、一番高いコース料理を無言で食べていました。「そんなことある???だっさ、人の金で食いやがって」と同僚も愚痴っていましたし、僕の心が狭いのかも知れませんが、こういうことは日常茶飯事なのでしょうか?
↑コース料理はレストランとかではなく、焼肉でのコースのことです。食べ放題で値段は変わりませんが、疑問に思ったので質問しました。
タグ
No.3829932 2023/07/10 18:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よく知りませんが食べ放題って同じテーブルは同じコースを頼まないといけないわけじゃないんですね。
高いコースを頼んだ同僚は高いコースの料理を食べられなかったのですか?同僚は同僚の頼んだコース内のものを食べて、上司が勝手に自分のコース外のものを食べていたなら損をしているのは同僚ではなく店側なのでは。
同僚は食べられなかったなら可哀想ですね。
食べ放題の店なら同じテーブルは同じコース限定にしていない店側もおかしいなと思います。
単に、気づかなかっただけなんじゃないの?
って思うけど、
同僚の言葉使いや
上司が安いコースを頼んでるのにわざと一番高いコースを頼むとか、
シンプルにその上司さんは同僚さんに嫌われてるっぽいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧