うっかり彼氏のコンプレックスに触れてしまった気がします。 最近付き合って3ヶ月…
うっかり彼氏のコンプレックスに触れてしまった気がします。
最近付き合って3ヶ月のとても細身(一般的には所謂ガリガリなレベル)の彼氏がいるのですが、プレゼントに以前ほしいと言っていたベルトを考えており、ラインでさりげなくサイズを探ろうとしました。
が、聞き方を完全に間違えてしまい「〇〇くんは細めだからMよりS派?(MかSで迷っていたのです…)」と聞いてしまいました。わざわざ細めなんて言う必要なかったんです。ただ前後の文脈からついうっかり…。話の前後というのは私の父親がおデブでベルトのサイズがLできつきつという話でした。
言い訳ですが、私の方は生まれて以来ずっっとおデブで家族も全員おデブのため、細い=褒め言葉でしかなく、本当に悪気なくうっかり言ってしまいました。心の底から彼の体型をけなす意図はありません!普段から私は自分のぽっちゃり具合をよく口に出しており、どれだけ甘いものを食べても太らない彼氏に羨ましいとは言っていましたが、その時の反応はそこまでコンプレックスではなさそうな、でももしかしたら若干気にしてるのかも、という具合でした(「食べてるんだけど太れないんだよねえ〜」ぐらいの反応)。
ラインの方は特に何もなく続きましたが、なんだか改めて見ると若干テンションが下がっているような気もします。そもそも細かいことを気にしないタイプなので、私の気にしすぎだとも思うのですが、普段からあまり不満を言わない、怒らない優しい人なので余計不安です…
謝ったほうがいいでしょうか、このまま何も触れないのが正解でしょうか?ちなみに無事サイズは聞き出せたのでベルトはプレゼントします。
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧