紹介予定派遣で働いてますが、会社に馴染めず、続けていけるか不安になってきました……
紹介予定派遣で働いてますが、会社に馴染めず、続けていけるか不安になってきました……。
派遣として雇われて1ヶ月です。
張り詰めた感じの職場で、いまだに出勤時は緊張します。
挨拶不要で、会議以外は会話がない職場で、人間関係も全然構築できておらず、ほぼ誰とも話さず帰る日がほとんどです……。
新人教育係の方に、質問したくてたまに話しかけるのですが、答えてはくれますが、いつも困ったような声音で、すごく忙しいって感じを出されてしまうし、申し訳なさすぎて、自分で解決することが多くなりました。
この重い職場の空気が辛くて、派遣期間が終わっても続けていけるか、続けていくべきなのかすごく悩んでますが、せっかく雇って頂いたので、あまり周りは気にせず淡々とやるようになれるべきなのでしょうか……。
23/07/12 07:10 追記
悩みの理由として「会社で話せないから、そのぶん飲み会いこう」みたいな空気があります。今月たくさん飲み会に誘われており、休みの日も会があったり……。
そういう交流があるから、人間関係ちゃんとしなきゃと思ってしまってます。それなくなれば人間関係を完全に割り切れると思うんですが……。ギャップがしんどいのです……。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職場って
何処行ってもそんなもんですよ
ってくらい思ってなきゃ生きていけないw
いくらゴタク並べて正論ぽい事述べて
綺麗事言ったところで
現実の現場は、主さんの職場同様
多くの職場がそんなもんですからね
イチイチ凹んでたら、キリないのよ
マジで。
食っていけるなら、生活出来るなら