先月の誕生日に彼からGUCCIのキーホルダーを貰いました。22000円くらいです…
先月の誕生日に彼からGUCCIのキーホルダーを貰いました。22000円くらいです。
来月は彼が誕生日なので、欲しい物はある?と聞いたらボッテガの財布(黒の折り畳み)が欲しいと言われました。7万円くらいです。
なんだかなって気持ちになりましたが、私の気にしすぎでしょうか。。。
普段食事は個別会計です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>43
どなたかも言ってるけど実際に何を買うかに関しては、なんでやねんで済む話でもあるんだよ。予算的に無理だからじゃあ自分で考えてプレゼントするねと伝えれば良いだけだから。そこはコミュニケーションの問題。
人柄を見る考え方としては相手がそれを聞いてどういう反応どういう対応してくるかであってそれで相手が納得するなら気にならない人もいるし。相手がプレゼントしてくれた物より大分高い物を言われてもう嫌だなと思うなら別れれば良いと思う。
欲しいものをプレゼントに欲しいのはわかるけど主さんだって特別欲しいものを貰った訳でもないし自分があげたプレゼントより軽く倍以上するものを言われると引くよね。
32歳の割に気遣いがない。
食事の個別支払いになったのも主さんより多く飲み食いしてるのに割り勘だから主さんからの申し出だしなんか図々しいからプレゼントお返ししてからお別れに賛成!
お返しは貰った金額返して、それに自分がお金足して欲しい財布買って貰えばいいよ。
そんな気遣いもできない人いるの?
私の旦那は、無理しなくていいし、何でも貰えたら嬉しいよ!って、言ってくれたよ。
だから、ある程度の金額の財布とブレスレットにしました。
ブランドモノって、最近流行ってますか?
すぐ傷んでしまうし。
あんまり持ってるの見ないけどなぁ…。
GUCCIかぁ。
まぁ、貰って悪い気はしないけど。
以前、付き合ってた人に、GUCCIのカバン貰ったけど、すぐにクタってしまい、使えなくなってしまったしなぁ。
食事個別会計とかも、え?と、思いました。
そんな7万もする財布、買わなくていいよ。
自分のお金許す範囲でいいよ。
それでケチつけたら、それだけの男って事。
ご自分は32歳で、今年社会人になったばかりの彼女に、本気で買ってもらおうなんて
考えていないのでは?見栄っ張りさんで、欲しいものを示してみただけでしょう。
主さんの、わあ凄い物が欲しいんだ!グレード高いんだ!あはは!で。
凄く高いものを頂いたけど、1万円くらいしかできないなで、彼としては満足
だった筈です。何と言うかなあ~主さんは可愛い人!で済んだのでは?
まずは、彼のグレードを認め、自分はちょっとしか出来ない旨を伝えましょう。
恐らく、あはは!で済むと思います。
新しい回答の受付は終了しました