今、職場体験が行われており職場からそのまま自宅に帰るので安全を確認するために帰っ…

回答5 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2023/07/15 01:42(更新日時)

今、職場体験が行われており職場からそのまま自宅に帰るので安全を確認するために帰ったら先生に連絡をする。という重要事項があります。3日間あるのですが、1日目は家の鍵を忘れ、連絡が遅れて先生が親に電話で確認するなどの迷惑をかけました。
2日目の今日は疲れて寝てしまい、また提出が遅れてしまいました。
3日目は絶対に忘れないように目に見える場所に書いておいたので大丈夫だと思います。
大切な提出物を2日も遅れてしまったので学校に登校した日、怒られるか不安です。
その先生は女の子に怒っているところを見たことがなく、男の子に怒っているところを見た時すごく怖かったです。
私は小さなアドバイスや注意でさえ気にしすぎて泣いてしまいます。なので学校では怒られないよういつも気にかけていました。
なのに私の不注意で2日も起こしてしまったことは怒られると思うともう泣きそうです。
連絡と同時に「2日も提出遅れてご迷惑おかけしました。すみません。」という事も連絡はしました。
今からできる先生が許してくれるような文や怒られても泣かない方法があれば教えてください。

No.3831492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男の子が怒られていた理由は何でしょうか?もし悪いことをしていたから、だったらミスをしてしまったけど反省している生徒と同じようには怒らないと思いますよ。先生もガツンと言っていい相手とそうではない相手を理解していると思います。たぶん。その先生のことを知らないのでなんともいえませんが、ミスして反省している生徒にそんなに怒りはしないと思いますけどね。

No.2

私も1の方とほぼ同感で、
反省を示し、できる限りの挽回(謝罪の連絡)をした生徒に、
泣くほどまで追い詰める先生なんていない、と思います。
あれこれ考えない方が良いと思う。

もし、それでもキツく当たってくるようなら、またここに書いてください。

No.3

投稿主の者です。登録しておらず、投稿者としてログインできなかったのでこちらから失礼します。
男の子は授業中ふざけたり、休み時間に何かやらかしてしまった時に怒られていました。
その先生はとても丁寧な人で連絡一つ一つに「今日も頑張ったね」などと返してくれたりする先生なのですが反省の文を送った日は見ているはずなのに何も返事が来ませんでした。なのでより不安です。
今日の連絡はきちんとすぐに送ったのですが明日の学校で何か言われるのかなと少しでも考えてしまうとそれしか考えられなくなってしまいます。
みなさんのそんなに怒らないと思う、などの優しいお言葉がマイナス思考の私にとってとても支えになり、何度も見て心を落ち着かせています。本当にありがとうございます。
また明日何かあったらここに書こうと思います。

No.4

投稿主の者です。
今日学校に行ってきましたが、みんなの前での話をする時に全体的に報告の提出率が悪かったので気をつけてください。と軽く言うだけで呼び出されて怒られるなどのことはありませんでした。
優しい先生でした。心配してくれた方本当にありがとうございました。

No.5

良かったね。

先生についてはそんなに心配はしていなかったんだけれど、
主さんが委縮し過ぎていて気になっていました。

これで少し自信というか、恐怖心が消えれば良いんだけど。

あとはもう少し強くなれると良い。
少しずつね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧