彼氏に、「付き合い始めの時の数ヶ月間、毎回デートの後、泣いてたよ」って言ったらど…

回答4 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2023/07/13 06:14(更新日時)

彼氏に、「付き合い始めの時の数ヶ月間、毎回デートの後、泣いてたよ」って言ったらどう思われるでしょうか?

私は仲良くなるのに時間がかかるタイプで、食器を片付けない人はやだ〜みたいな軽い嫌なことは笑って言えるのに、お互いの関係性に関わるような本当に嫌なことは言えません。彼氏には、仲良くなるのに時間がかかるから…とは伝えてあります。

毎回爆弾発言みたいな事とか、しょっちゅう元カノの話を言ってたので、ショックで解散した後何日かずっと泣いてました。

でも、今だったら私が少し心を開けるようになってきたのと、やっぱりモヤモヤしてたのでそれとなく言いたいなって思うのですが…、どう思われるでしょうか?

タグ

No.3831503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言わないほうがいいと思います。
今後その発言が出てきたら、「ごめん言わなかったけどそういう話はイヤなんだわー」と言っちゃいましょう。
勇気いるかもしれないけど。
会話には賞味期限があると思って、新鮮なうちに反応したほうがいいんじゃないかな。
昔のことを言われても覚えてなかったり、逆ギレされてもめんどくさいですからね。

No.2

彼にどう思われるか、より、主さんがどう感じているか、が重要ではないでしょうか。
その時主さんは、とても嫌な気持ちだったのですよね?
だったら「毎回泣いていた」じゃなく、そういう話題を出されるのは嫌だ、と言った方がいいのではないでしょうか。

主さんは、毎回爆弾発言みたいな事とかしょっちゅう元カノの話を言ってくるような彼氏が、好きなのですか?
彼氏がそんな人で、いいのですか?

それとなく、ではなく、キチンと気持ちを伝えることが大切だと思います。
はっきり言わなければ伝わらないことがあります。
中途半端なことをしても、意味はありません。

No.3

過去の話をわざわざ…今……。
彼氏としてはわざと嫌な思いさせるのに言っていたわけではないのでしょうから、なんでそのとき言わなかったの?!と、あなたに不信感わくと思うよ。
今笑ってるけど本心は違うのかも…って彼氏が思うようになったら、きっとあなたとの付き合いに疲れて別れを言ってくる可能性だってある。
だからいわなくていい。
次モトカノの話出してきたとき、聞きたくないって言えばいいよ。でもそのときもわざわざ付き合い当初も嫌だったなんて言わなくていいよ。

No.4

嫌だったを伝えるにしても、何ヶ月もデート後に泣いていたなんて、今更相手をなじって非難しなくてもと思います。

泣くのは主さんの性格の問題でしょう?

極端な話、嫌な思いをさせられてストレスで暴飲暴食して泣きながら嘔吐してたって言われたらどう?
食欲がなくなって体重が減ってたは?
辛くて辛くてリスカしてたって言われたら?

それ、俺のせい?ってなると思いません?
泣いてたまでは言わなくていい。
耐え難い嫌な事だから今後はやめて!でいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧