ゲームの交換掲示板行ってたんです。 自分で提案したのに時間経たないうちに降りち…

回答4 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2023/07/14 12:48(更新日時)

ゲームの交換掲示板行ってたんです。
自分で提案したのに時間経たないうちに降りちゃって。そりゃ叩かれるんですけど、日本語おかしいというか日本語文章読めないって言われちゃったんです。ぼく自身発達障害もあるし、人との会話苦手で日本語おかしくなっちゃうんです。どうしたらいいですか。もう嫌です。饒舌になったりしてウザイとか思われてないかなってあとから考えてキリがなくて……もうほんとにいやです

タグ

No.3831681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掲示板というのは確かに便利ですが、中には抽象的な暴走をしだす輩も
いるんです。無理に理解を求める必要もありません。まともに相手にすると
挑発に乗せられただけでも、こちら側が荒らしだとみなされるんですよ。

そういう抽象的な輩は、相手にしない事。勘違いをさせるような言動は
控える事。自分が純粋にそう思っていても、ちょっとした事でも
掲示板が荒れる原因にもなるので、収拾付かない時は、掲示板から
脱退する。これしかありません。

No.2

んー落ち着いてもう少し詳しく
まずゲームの交換掲示板というのは?

ぱっと見に
「自分の知っている事」は「相手も知っている」
と錯覚して会話をしているように思う

時間経たないうちに降りちゃって というのも
いきなり言われても初見の人には何が何やらわからん

自分の話をする時に相手はゲーム交換掲示板の事や交換の仕組みを知らないかも知れないなという想像力 ある程度簡単に説明する気遣いが必要 

例えば「ゲーム交換掲示板というのを知っていますか?」と相手に確認とるとか 

日本語がおかしいというより単純に相手の立場に立った想像力と気遣いと説明不足

No.3

ゲームの交換掲示板というのは
よく分からないですけど…
時間が経たない内に降りたとしたら
そのゲームの時間制限に理解をしていないと思います。
私は、軽度知的障害者ですが
私も私生活でたまに、作業中に
記憶が飛んでしまって過去の記憶が出てきて嫌な事を思い出したりします。

私自身もゲームをやりますが
そのような事がありませんし

文章は理解をしているし

私の場合は、計算が苦手なので
紙に書いて計算をしていますよ。

理解をしてくれる人と出会いができれば
アドバイスをしてくれる人がいると思います。

No.4

交換掲示板というのは、自分の持っているデータと相手のデータを交換する人を集める掲示板でしょうか?

たとえばポケモン交換みたいに。

主さんのやったことは荒らしと変わりありません。交換掲示板は「交換を望む人」が集まる場所です。

そこに書き込んだ以上、主さんも交換を求める人。今回の場合は主さんから提案したのですよね?

「みんな集まれ!」と人を呼び寄せておいて「やっぱやーめた」となれば、集められた人達からすれば「期待させやがって」と怒るのも当然です。

交換掲示板を使うのは自由です。でも、提案したのに降りるのはマナー違反です。日本語うんぬんより、まずはルールやマナーを守るのが大事ですよ。

No.5

ポケモンですね。
元あるスレにて交換提案して、少し考えて降りました。上の方が言う通り、マナーが守れてませんでした。ありがとうございました。閉めます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧