ペーパーゴールド免許
21の夏に免許をとって以来9年間一度も運転してません😱ペーパードライバー講習に行きたいんですが、もう運転の仕方も交通ルールも全く覚えておらず、二の足踏んでしまいます💧本当に免許取ったの?ってバカにされそうで😠ペーパードライバーを卒業した方、経験を聞かせてください。
タグ
No.383170 2007/06/05 19:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私ではないのですが💦 私の叔母もずーっとペーパーでしたが、仕事の関係上、車の運転が必要になったので、20数年ぶりに講習行って乗れるようになってましたよ😊 始めは怖かったけど、前へ走る感覚は結構すんなりと思い出せたと言ってました(笑) 今ではもうスイスイですよ🎵 ちなみに叔母は運動神経も普通です💡
12年ペーパーでした😃ペーパー講習に5時間だけ行き、あとは友人に隣に乗ってもらい練習→一人で練習→通勤で毎日乗ってなんとか半年程で慣れましたよ😃
ルールは今だに微妙にわからないところがありますが、なんとかなってます😁
最初は恐怖で恐怖で大変ですが、他人にどう思われようと自分の運転をして下さいね😉
後ろが詰まったら焦らない様に追い越させましょう☝
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧