ペーパーゴールド免許

回答3 + お礼3 HIT数 1263 あ+ あ-

2007/06/06 08:04(更新日時)

21の夏に免許をとって以来9年間一度も運転してません😱ペーパードライバー講習に行きたいんですが、もう運転の仕方も交通ルールも全く覚えておらず、二の足踏んでしまいます💧本当に免許取ったの?ってバカにされそうで😠ペーパードライバーを卒業した方、経験を聞かせてください。

No.383170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ではないのですが💦 私の叔母もずーっとペーパーでしたが、仕事の関係上、車の運転が必要になったので、20数年ぶりに講習行って乗れるようになってましたよ😊 始めは怖かったけど、前へ走る感覚は結構すんなりと思い出せたと言ってました(笑) 今ではもうスイスイですよ🎵 ちなみに叔母は運動神経も普通です💡

No.2

12年ペーパーでした😃ペーパー講習に5時間だけ行き、あとは友人に隣に乗ってもらい練習→一人で練習→通勤で毎日乗ってなんとか半年程で慣れましたよ😃
ルールは今だに微妙にわからないところがありますが、なんとかなってます😁
最初は恐怖で恐怖で大変ですが、他人にどう思われようと自分の運転をして下さいね😉
後ろが詰まったら焦らない様に追い越させましょう☝

No.3

はじめまして。かなりのブランクがありますので近くの自動車教習所で路上教習すると感覚が戻ります。

No.4

>> 1 私ではないのですが💦 私の叔母もずーっとペーパーでしたが、仕事の関係上、車の運転が必要になったので、20数年ぶりに講習行って乗れるようになっ… ありがとうございます。20年ですか😲すごいですね。私は9年だから、そういう方の話を聞くと心強いです。私も頑張ります。

No.5

>> 2 12年ペーパーでした😃ペーパー講習に5時間だけ行き、あとは友人に隣に乗ってもらい練習→一人で練習→通勤で毎日乗ってなんとか半年程で慣れました… アドバイスありがとうございます。私は実家に車がないし、買うこともできなかったため、今まできてしまいました😠講習が終わったらもう練習できません💧でもいずれは車欲しいと思ってるので頑張ります。

No.6

>> 3 はじめまして。かなりのブランクがありますので近くの自動車教習所で路上教習すると感覚が戻ります。 ありがとうございます。近くの教習所に電話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧