自動車関係の仕事、整備とか板金とかの仕事って絶対つなぎじゃないとダメなんですか?…
自動車関係の仕事、整備とか板金とかの仕事って絶対つなぎじゃないとダメなんですか?
うちは個人事業なので、緩くて私は前の会社で使っていた自分のジャージを汚れてるし勿体ないので来て作業してます。
一応つなぎを買ってくれてはいたんですが、ジャージがまだ着れるし他に使う事があまり無さそうなので使ってます。社長は渡したつなぎは使っても使わなくても良いと言ってます。
流石に半袖短パンは危ないと思いますが、長いジャージはどうなんでしょうか?
私は長袖長ズボンで作業しています。
でも社長から着なくていいけど、労基が来た時に困るからつなぎを事務所に置いといてと言われました。その時はちょっと外に出ててって言うたらええしと言ってました。
つなぎじゃなかったら指摘されるんでしょうか?汚れ1つ無い状態のつなぎを更衣室も無い事務所に置いておくのって余計に変じゃないですか?
個人でしてるので特に服装言われてないですけど本来はつなぎを着ていないとダメなんでしょうか?
タグ
No.3831766 2023/07/13 08:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
車イジってたら解ると思いますが、ジャージだと最悪熱で溶けるか穴あく!
それにツナギにしろ作業服って見栄えもあるんやないかな?
一種の制服的な感じ。
客がジャージ着てる人を従業員だと思わないやろうし、味方によればダラしないとか仕事する服装?とか、自分の人相が悪ければヤンキーかーっともなるしね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧