総合失調症

回答4 + お礼0 HIT数 643 あ+ あ-

2007/07/04 11:51(更新日時)

総合失調症でも准看護学校に入れますか?精神科で入院の経験もありますが大丈夫ですか?

タグ

No.383177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現在もですか?

精神の病気を持ってる方は、できれば治してからの方がいいと思います。

私は看護学校を途中でやめたものです。

先生からのいじめにより・・・。

実習などでもターゲットになればつきっきりで監視されたり、看護師からのいびりに近い注意を受けたりなど、理不尽なことが結構あります。そのようなものに耐えられる精神を持っていなければ、また辛い目にあうと思います。

まだ20歳であれば、余裕があります。もし精神に不安があるのであれば、違うことで精神を鍛える訓練をし、自信がもてたら看護師に挑戦してみるのがよいのではないでしょうか。

No.2

問題ないです👍
クラスにもいるけど、普通に授業受けてるし、明るいし、見ただけじゃだれもわからないです☺

No.3

私の時代ですが、(6年前くらい)資格試験に合格しても、そのあとに医者の診断書提出があります。確か①つは精神に異常がない事。②つは聴力がある事。後は忘れたんですが、心身ともに健康ですっていう診断書を全員提出して資格がもらえたと思いますよ。
でもその時点での精神状態だからとも思うけど、内服してるのであれば一度看護学校に☎で聞いてみればいいと思いますよ。

No.4

表向き大丈夫ですとしか言いようがないけど…
てか看護婦は大変だよ?
精神・肉体的に追いつめられることもあるよ⁉
本当にやっていけるの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧