友達少ない者同士の結婚が不安です。 結婚を考えている彼氏がいます。 似た者ど…

回答2 + お礼2 HIT数 243 あ+ あ-

2023/07/14 01:04(更新日時)

友達少ない者同士の結婚が不安です。
結婚を考えている彼氏がいます。
似た者どうしで、人付き合いにトラウマがあり友達が少ないです。

どちらも高校まではクラスに全く馴染めない、ぼっちや不登校になってドロップアウトはぎりぎりしないくらいの立ち位置でした。(彼氏の話を聞く限り)

今では私の方が付き合いの長い友達も数人いて、彼氏と比べると社交的な方です。
彼氏は深い付き合いが苦手と開き直って生きています。

彼氏の生き方には共感できるのですが、結婚となるとどうなるのだろうと思っています。
私も人の方が言えるわけではなく、いろんな面で不安です。

結婚によって生じる様々な交流の場でうまく振る舞えるのだろうか、もし子どもが産まれて、2人の特性が遺伝したら悲しいな、などと思ってしまいます。

タグ

No.3831797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遺伝はありません。

頑張れるかどうかはパートナーと話し合って、
そこから思考してみた方がいいと思います。
可能性は無限大。希望の光は大変強く光ってますよ。

No.2

そう?私は夫と一緒にいつまでもいれたらじゅうぶん。私も夫もコミュ力ない方だけど。
子供もそんな積極的でもなく、人間関係に悩んでますが、みんな少なからず苦労してると思う。私の理解者、夫、家族がいたらそれでいい。なんとかやってます。

No.3

>> 1 遺伝はありません。 頑張れるかどうかはパートナーと話し合って、 そこから思考してみた方がいいと思います。 可能性は無限大。希望の光… ありがとうございます。
遺伝よりも育て方の問題でしょうか。
心が軽くなりました。前向きなお言葉ありがとうございます。

No.4

>> 2 そう?私は夫と一緒にいつまでもいれたらじゅうぶん。私も夫もコミュ力ない方だけど。 子供もそんな積極的でもなく、人間関係に悩んでますが、みん… ありがとうございます。
私も、自分と似た相手で心地よさはあります。
片方がとても社交的だとバランスは崩れるし、社交的な親だから子どもが人間関係に苦労しないとは限らないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧