港区の包括支援センターに介護の相談をしましたが、話を聞いてくれるどころか、ケアマ…
港区の包括支援センターに介護の相談をしましたが、話を聞いてくれるどころか、ケアマネジャーも自分で選んでください、こちらから紹介することはない、と言われハートページを渡されただけだった。
包括支援センターって何のためにあるの?
だったら自動配布でよいし、
不快だった。あんな相談員置いて給料出してるなんて、それこそAIでよいなと思った。
帰り際も人を馬鹿にするようなチラ見上目遣いでみて本当に嫌な人間だった。
どこに不満をぶちあけたらよいかわからない。
とにかく港区は社会福祉協議会も包括支援センターも最悪でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の区も酷かったですよ
介護認定出したくないみたいで父親の時に酷い対応された
母親が先に介護認定出てて(その酷い人とは別の人が対応)母親のケアマネに名刺見せてこの人の対応が酷かったって話したら「この人、ケアマネやケアマネ経由でリフォームの会社の担当者に文句言ったり意地悪く性格の悪いので有名」と言われた
病院で知り合った人がご主人の介護認定保留中?なんて話しを聞いて
「何で保留中なの?もうすぐ退院なのに介護認定出なかったら大変だよ、もしかして担当者は〇〇って女性?」って聞いたらそうだと返事
即区役所にクレーム入れて再度介護にんていの判定に来てもらうよう言った方がいいと伝えた
息子さんが連絡してクレーム入れてそれからすぐ介護認定出たと言ってた
退院前に段差を直したり手すりを付ける工事やってもらう事が出来た
介護保険毎月支払っていたのだから要介護状態になったら利用するのは当然の権利
なのに「要介護認定出すのもお金がかかる」とか関係ない話しを長々
その女性のクレームが続いたのかわからないけど、異動で来たばかりなのにまた異動になってた
また異動先でクレーム入ると思う
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧