私は今中三の受験生です。今日おばあちゃんが下校の途中で迎えに来てくれて車に乗って…

回答2 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2023/07/13 23:45(更新日時)

私は今中三の受験生です。今日おばあちゃんが下校の途中で迎えに来てくれて車に乗って帰りました。そして今日テストの結果(順位とか)がかえってきたので〇位あがった!と言いましたそしたら「それなら○○高校の推薦で行けばいいね」と言われました。私はそこに行こうと思ってません。なのでやんわりと「どうだろうね〜」と伝えました。そしたら「△△高校なんて無理だよ。a(従兄弟)が頑張って入ったのに。aも志望校さげればよかったのに。もうほんとに大変そう。貴方は無理だよ。」みたいなことを何度も言われました。私はおばあちゃんに△△高校に行きたいとも伝えてません。でも心の中では行きたいと思っているところでした。なので「私△△高校に行きたいなんて言ってないよ」といいました。なのにその言葉には耳をくれず何度も絶対無理だのなんだの言われたのでもうち1度同じことを言いました。でも結局絶対無理とかブツブツ言われました。さすがにむかついたのであまり話しかけないようにしました。そして帰って大きい方のトイレがしたくなったのでトイレにこもっていたら親が帰ってきてトイレをトントンされました。なので私は用を済ませたらトイレからすぐ出てリビングはエアコンがきいてて寒いので廊下でスマホを見てました。そしたらおばあちゃんがリビングから出てきて無言で帰っていきました。そしたら親から「喧嘩したん?」と聞かれ「言われたくないこといわれた」と答えました。そうしたら「何言われたの?」と聞かれたので答えようと思ったのですが思いだしたら涙が出そうになり、声が出せずにいると親に「あーもういい。ウザイ」的なこと言われました。その後親とも会話をせず今に至ります。勉強するために2階に行こうと思ったのですが前こういう感じで親と口聞かなくなった時2階に行ったらブチギレられたり下の階から何かを殴る音が聞こえて怖くて1階で取り敢えずゴロゴロしていたら親がヨギボーをこっちに向かって何度か蹴りつけてその後大きい物音を立てながらやることをし始めました。
今回に関してはほんとに私は悪くないと感じているのです。私は△△高校にも○○高校にも行きたいなんて言ってないのに決めつけられて否定されたり。ほんとに嫌になる

タグ

No.3832144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-07-13 20:48
匿名さん1 ( )

削除投票

そんなの無視しちゃえ!!主さんの行きたい所に行けばいいよ。腹たったら愚痴るのが1番!!笑

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなの無視しちゃえ!!主さんの行きたい所に行けばいいよ。腹たったら愚痴るのが1番!!笑

No.2

ヒドイ婆さんだね~

傷つくよね~

そんなボケた婆さんの言うことなんて
無視無視

行きたい所に行きなさいね

ガンバレー!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました