彼氏がいますが元彼が忘れられません。 今の彼氏は私のことをすごく思ってくれ…
彼氏がいますが元彼が忘れられません。
今の彼氏は私のことをすごく思ってくれていますし、私も好きだなぁ離れてほしくないなぁと思います。
今彼は私のことが好きすぎて少しメンヘラ気味の時があります。
「嫌われたら生きていけない」「超独占したい」「嫌がっても離れないからな」と言われたことがあります。
元彼と別れてから2ヶ月後に今彼と付き合いました。
今彼とは出会ってから10日ほどで付き合いました。
元々体だけの関係でした。
しかし、ふと元彼と別れた時のことを思い出してしまったり、「元彼に新しい彼女ができたらどうしよう」「幸せになって欲しくない」と考えてしまいます。
復縁したいかと言われればそうでもなく、戻ってもうまくいかないだろうなぁ、また別れることになるだろうし、そんな辛い思いはもうしたくないと考えてしまいます。
好きかと言われればそうでもなく逆に恨みが強いかもです。
私のことを少しでも覚えていてほしいとは思ってしまいます。
彼女ができてもふと思い出してほしいと。
今彼にはこの話はしにくいしするべきではないとは思っていますが、私が元気がないと感づかれてなぜか「ごめんね」と謝られてしまいます。
とても申し訳なくなり「私なんかでいいのかな」と聞いたことがありますが、私が離れていくことが本当に嫌だそうです。
でも、もしかしたら元彼の時みたいに離れていくのではないのかと不安になります。
期待はしないようにはしています。
いつ振られてもいいように心構えはしています。
今彼に元彼のフォロバを外してほしいと言われたので外しました。
私ものその方が早く忘れられると思っていましたが、そうでもありませんでした。
元彼はモテるので今頃いろんな女の子と遊んでるのかなエッチしてるのかなと思うと心が苦しくなります。
考えないようにしてるのですがふと考えてしまいます。
今彼と元彼を比べてしまう自分が嫌です。
自分のためにも今彼のためにも元彼のことを考えないようにしたいです。
どうすれば良いでしょうか?
話がまとまってなくてすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、それ執着。
ただの執着であって、恋情じゃない。主さんにとって、嫌な意味で忘れられない人になってるだけ。
それは時間とともに薄れていくものだから、好きに生きたら良いよ。その時間が、1年か10年かは人それぞれだけど、そういうものだと思ったらいい。
今彼にも、何か聞かれればムカつくこと思い出しただけ~でいいと思うよ。ごめんねって言われたら、「ううん、むしろごめんね、ありがとう」でいいんだよ。
まだ好きだから憎しみもあるんだろうね。
好きでも無い人なら憎しみも無いし
何とも思わないからね。
ただ、もっと自分勝手な恋から愛になる
位で好きになれば
彼には幸せになって欲しいとランクアップした大人な考え方になれるよ。
どっちみち、元彼も今彼も
あなたのモノでは無く、他人は他人なんだよ。だからあなたが思うように他人は
動かないし支配も出来無い。
親子関係だって親は子を縛り付けられないからね。
まず執着する性格は直さないと
人が離れて行くよ。
執着は自己中、身勝手だから
彼が本気で私のこと好きなのか不安だったり、彼が浮気症などで不満があったりした場合、彼の言動一つ一つに気分が上下しますよね。
いつも彼のことばかり考えるから、他の事を考える余裕もなくなります。
まるでジェットコースターに乗ってるかのように、彼にしがみつくのがやっとで、周りの風景を楽しむ余裕なんてなくなるんです。
ツラい事の方が多いけど、退屈だけはしない。
逆に、
彼に愛されてるなと安心し、彼に大した不満もない場合、気分の上下が無くなります。
不安も不満もないから、彼の事は考えなくなり、他の事を考える余裕が生まれます。
まるで各駅停車の電車に乗ってるかのように、安心感があり、周りの風景やスマホを見る余裕ができるんです。
ツラい事は殆どないけど、平穏無事で退屈な日々。
だから、
刺激を求めて、昔乗ったジェットコースターにまた乗りたいな。なんて考えるんじゃないかな。
貴女が好きだったのは、実在する本当の彼ではなく、
ダメな所もなく、貴女だけを愛してくれる、現実には存在しない彼なのに。
今の彼では元彼を忘れされる事ができなかったって事になるのだけど、別の言い方をすれば今の彼がそんなに好きではなく好きでいてくれるから付き合ってるような感じだと思ってしまうかな。
まぁ意思の問題じゃないかな。都合良く元彼を忘れるなんてできないのだからそんな状況でも今彼と向き合う努力をしていきたいかどうか。
やっぱり元彼を考えてしまうので辛いとの事なら別れるのもアリだろう。一人になれば今彼に対する申し訳なさからは解放されるし、一人でいる時間が多ければ新しい人とだけ向き合おうという気持ちにもなるかもね。どの道元彼とはどうにもならないので諦めるしかないわけだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 260HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 211HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧