お付き合いして7ヶ月の彼氏がいる女子大生です。 今のお付き合いが周りから見て少…

回答3 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2023/07/15 07:07(更新日時)

お付き合いして7ヶ月の彼氏がいる女子大生です。
今のお付き合いが周りから見て少しずれてるのか気になったのでこちらに相談させていただきます。

彼氏に「男の子を含む遊びのときや、男の子と電話をするときは報告してほしい」と言われ毎回メンバーや電話相手を報告し許可を得ていました。
正直私は相手に求めないですし、めんどくさいと思うときもありました。
ですがこれが普通のお付き合いなのかなぁと若干我慢しつつスルーしてきました。
また電話の報告が事後報告になると若干空気が悪くなったり、なにか報告してないことがあると聞いていないと確認の連絡があったりするので、最近はもう自分から報告することにしていました。
ですが、数人の友達とその話をしていた際普通はそこまで聞かないけど…と言われました。
私は少し恋愛観が変わっていて、お互いがお互いを特別に思っていれば互いを優先したり、行動を気にしたりなどは特にしなくていいと思うタイプでどちらかというと冷めてると思われがちで、また基本的に相手に合わせがちな面があるので彼氏の考えが一般的なのかなぁと思い、言われた通りにしていました。

皆さん的には恋人の予定について全て把握しておきたいと思いますか…??
友達のこのまま飲み込み続けてたらどんどん縛りきつくなるんじゃない??と言われ少し悩んでいます。
よければ皆さんの考えを教えていただけると嬉しいです。

No.3832375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はどちらかと言うと彼氏さんよりのタイプなので、どこで何をしてるのか知りたいですし、出来ればこちらが聞かなくてもそれとなく向こうから色々報告してほしいなぁとは思います。
だからと言って年齢も年齢なので、あまりこちらから聞きすぎないようには気をつけていますが……大学生同士のお付き合いだと、考えが若いなぁ〜まぁそういう男の人もいるよねぇ〜って感想です。
変とかズレてるとまでは行かないけど、彼氏さんの束縛が若干キツイかな?と感じる程度です。

周りの友達がそういう方と付き合ったことがないだけで、割と世の中にはえげつない束縛野郎がいるものですよ。異性とは話すなとか、GPS付け合ってる人もいるぐらいですし。

経験者として語りますが、信頼関係が築けていないとほんとに心配なんですよね。浮気されたらどうしようって、連絡が全然取れなかったり、本人は深く捉えてなくとも、些細なことで隠し事をされると疑り深くなってしまったり……そんなしょーもないことをなんで隠すの?=やましいから?になってしまうんですよね。面倒かもしれませんが、そういう心配をさせない面での配慮とかはしてほしいなぁと思います。わがままですみません。

もちろん主さんがそれを苦だと感じて本気で嫌なら話し合ってお互いに折り合いをつけるべきですが、そうでもないのなら現状維持でいいのでは?と思います。
彼氏さんからの対応も時間が経てばもう少し落ち着いてくるかもですし、あまりにも合わないと思ったら別れる方がいいかもしれませんが、特別ズレてるとは思いませんよ。

若ければ若いほどそういうカップルは割といますね。

No.2

うちは異性含む遊びは無し
異性との電話も無しです。

許可とか以前の話。

大学生だからかもね。
でも私は大学生の時に彼氏ができて、異性との接触(個人的な)はしなくなったなぁ~。
その時は禁止とかなかったけど。

今彼は「元彼の連絡先は消せよ」ってタイプの人。
私は別に消せとは思わないけど、連絡するわけないとは思ってます。
(必要がないから、恋人が嫌がる事だから)

ただし、お前は禁止だけど俺はいい!って言うヤツなら歯向かう。
てか許さないし交際継続は無理。

異性との関わりはフリー、俺も好きにやるからお前もご自由に!って人とも無理。

個人的に異性と関わらないのが言わなくても暗黙の了解だと思ってます。
そういう交際しかしたことないのでヤキモチゼロです。

※彼が職場の催しなどで異性と関わるのは問題ないですよ。
友達と遊ぶ時にその友達が調達した女子達とも遊ぶって言うならサヨナラ。
主さんの彼氏より厳しいですかね?(笑)

No.3

別に特に友人との遊びをとやかく言った事はありません。
私が友人と会ってもどうこう言われた事はありませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧