25歳ってもう売れ残りですか? 友達に遠回しにバカにされました…。 焦る…
25歳ってもう売れ残りですか?
友達に遠回しにバカにされました…。
焦る気持ちも無くはないですが、今はまだ自由な時間が欲しいというか、結婚はもう少し先でもいいんじゃないかと思う自分がいます…。
でも、やっぱり彼氏すらいないと、可哀想な奴とか思われてしまうんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
今のご時世、25歳なんて
大学の奨学金返すのに必死で
恋愛なんてまだまだ、、
な時代です。
30歳くらいから結婚している人が多いし。33歳の私から見て、25歳って聞くと「若いなあ」なんて思います(笑)
早く結婚したから、
幸せなんて無いです。
ゆっくり自分の幸せを探しながら、
マイペースに生きれば良いと思います。
え?25で売れ残りって、他の方も仰っていたけど、いつの時代??
我が娘も25だけど、多分彼氏すらいない。
でも、いつも楽しそうだし、仕事もまあまあ上手くいってるみたいだし、それで良いと思ってる。
多分、結婚のケの字も考えてない。
主さんも、今の時代、焦る必要なんか全然無いですよ。若いからこそ、楽しめる事を存分に楽しんで、結婚はその後で十分だと思いますよ。
うちもド田舎だからか、ここから出てない人は結婚が早い傾向はあります。娘の同級生で子ども3人いるとかね。
娘は中都会くらいの所で一人暮らしなんで、そういう事も関係あるかもですね。
なんせ、遊びの誘惑がすごいみたいで(笑)、遊び回ってますよ。
私も田舎(郊外、ベッドタウン)住みです。
ザックリと、あくまでも私の周りはですが…
ヤンキーっぽい子たちが10代後半で、
文系の子たちが20代半ばで、
理系の子たちが20代後半で、
バリキャリの子たちが30代前半で…
と、何度か結婚ラッシュがありました。
今私はアラフォーで、私もたまたま理系ラッシュの波に乗った形ですが…(私も主人も理系)。
20歳の成人式で、10代で結婚して既に子持ちの同級生がいて、めちゃめちゃ焦りました。
25歳の同窓会で、既に数人の離婚経験者がいたことも、ただただびっくりで。
でも今だから言えますが、本当に焦らなくて大丈夫です。
それぞれのライフスタイルがあるから、結果的にそういう年代に結婚する人が多くなったんだろうなーって、今考えると思います。
子供が欲しかったら出産には適齢期があるから、それは頭の片隅に置いておいて。
今は「結婚適齢期」なんて言葉は、死語となりつつあります。
そもそも結婚しないという選択肢もありますし。
自分の人生、他人に惑わされないでいきましょう!
全然焦ることないと思います!
せっかく大卒で社会人三年目でこれからというときに、仮に今、結婚してすぐ子供ができた場合、仕事セーブしたり両立が大変になります。仕事を辞めてしまう可能性もありますよね?
また仮定の話しですが、この先伴侶に何かあった場合や万が一離婚した場合などの想定を踏まえて、今は仕事で経験を積んだりする時期かなと思いました。
そうすると、仮に子育てで専念する時期があったとしても、社会復帰をする時に、20代の時に社会人として培った経験や知識や資格などって役にたちます。
まだまだお若いし、先々の人生をもっと長いスパンで考えたほうがいいですよー
若くして結婚て、結構なギャンブルだと私は思いますね。。
私は来月25歳になる同じく田舎出身の者ですが、めちゃくちゃ気持ちわかります。周りも早く結婚して、結婚はまだか?なんていろんな人から聞かれるんですよね😭
彼氏がいないのも、やばくない?というような風潮あります。
こういった環境だったので、私は20代で結婚するのが当たり前だと本気で思ってました。去年から最後の自分時間のつもりで留学に来ているのですが、私のような考えの人は少数派で、逆に驚かれました。今まで当たり前に思っていた価値観は何だったのだろう…ここに来て考え直させられています。
結婚することが自分にとっての幸せなのか?
恋人がいること、結婚していることが果たして自分にとってのベストなのか?改めて考えています。
人生において何を重視するのかは人によって違いますよね🤔周りと同じようにしないと変な目で見られるのは、本当に田舎あるあるですよね😭
回答になってなくてすみません。
あまりにと共感したもので…
気にしなくて大丈夫。
その子はそれでマウント取りたいんだよ。
ほっとき、ほっとき。
そんなくだらない事でしかマウント取れないような可哀想な人生歩んでるんだよその子は。心の中で哀れんであげればいいさ。
あなたはあなたの人生を生きればいい。
周りの価値観で生きないようにね。
振り回されて人生見失うと辛いよ。
どう思われようと、気にしなければいい。
そんな人、貴方の人生を通り過ぎるだけの人なんだから。
たとえ貴方がどんな風であってもなんだかんだケチつけてくる人は居る。
どうでもいいのは、無視よ、無視。
30歳の男ですが、25~27歳辺りの女性が一番興奮します。
とはいえ他の25歳と比べて良いところを沢山持ってないと選ばれないのも確かなので、自分磨き頑張りましょう。
僕のストライクゾーンの27歳まではまだ2年もありますので、いくらでも成長できます。
僕のタイプは頑張り屋さんです。
ホンマにいつの価値観なんだ…。
私は24で結婚した約24年前、周りは年上の同僚しか結婚してませんでしたよ。(私は旦那が6歳年上なので早めだった)
周りから結婚の話を聞くようになったのは、20代後半~30代前半ですね。
もうすぐ48歳になりますが、先日同い年の幼なじみが結婚しました。初婚です。美人でバリバリ働いていた人です。
年齢なんて関係ないと思いますよ~。
将来「独り」でも困らない経済力の宛があるなら(資産でも資格でも)いいけど、単に自由を謳歌したいっていうなら彼氏(結婚可能な)くらいは居てもいいかなと思う
何だかんだ言っても子供持つなら家庭はあった方が無難
その友達との付き合い、やめた方が良いよ。
価値観合わなすぎる。今後も一緒に遊んでも気分悪くなるだけな気がする
全然、売れ残りなんて思わない。というか、この時代に結婚しない人を売れ残りという言葉を言う人いないよね。
別に何歳で結婚しようがしまいが他人がとやかく言う事ではないよね。
ど田舎なのですね。
それじゃあ、ハタチそこそことか十代とかで結婚出産も珍しくないね。
で、低学歴ほどその傾向は強い。
そして、こんなことで干渉してきたりマウント取ってきたりってのも、本当に田舎臭い。更に、頭も微妙。
主さん、それが嫌なら、方法は大きく2つ。
郷に従うか、その集団から離れるか。
都市部では、25なんてまだ子わっぱですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 644HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 255HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 257HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧