DV

回答4 + お礼2 HIT数 800 あ+ あ-

2007/07/05 15:16(更新日時)

3ヶ月前くらいに同じ職場の人を好きになりました――が、同僚の女性が私と競うように先に告白して付き合いはじめてしまいました。最近人づてに聞いたのですが、その女性がその人から軽い暴力を受けているらしいです。そんな人には思えなかったのでびっくりです。あんなに好きだったのに暴力的な人だと見抜けなかったことにも驚きます。DVのようなこと、よくあることなのでしょうか…。もし私が付き合っていから私が殴られていたかと思うと……まだ信じられません。

タグ

No.383292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違いないないっすね!あなたが、付き合っても同じ用にされたと思います。 付き合った友達は、同棲しちゃってるとかぁ?😨だったら最悪ですね~ 人は見かけじゃ判断できないものです。俺の男友達が、そうでした付き合った女性から聞いたのですが、ビックリでした😲 付き合って1ヶ月で同棲したのですが、そこから始まったそうです。結局、長く付き合った上で良く考えて行動しろって事ですかね~

No.2

人は見かけによりません。特にDVは😤

No.3

一括ですみません。なんとか見抜く目をもちたいものですよね…。んー怖いなぁ😣

No.4

見抜くのは難しいと思います、
岐阜県K女子刑務所のY事務官の奥さんも以前苦しんでました、最近は交流がないから…??
付き合ってる時には、なかなかわからないと思います💧

No.5

見かけでわかるなら誰も相手にしませんよ。
わからないから懐に入って後悔したり逃げられなくなるんです。
主さんは運が良かったね。もし先に告白してたら殴られて泣いてるのは主さんだよ。

暴力する男はほとんどが外面はすっごいいい人なんですよ。
パートナーに暴力ふるってストレス解消出来てるからかしら?

No.6

その人は周囲から仕事の出来る人、数字を読んで売上を出せる人、と評価が高かったんですよね…。男性陣も慕っていて。ただ弱みを見せない人でした。内に籠るタイプで彼女は必要ないから作らない…みたいな。でも今同僚の女の子は別れようとしてもその時は引き留められ、できないみたいなことを言っていました。社内恋愛なので散々噂された挙句殴られ別れられないなんて最悪ですよね。人事とは思えないです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧