所詮男って相手(女性)のこと見た目で最終的な判断するんだね…いや俺男だけど。 …

回答25 + お礼8 HIT数 1682 あ+ あ-

2023/07/17 16:54(更新日時)

所詮男って相手(女性)のこと見た目で最終的な判断するんだね…いや俺男だけど。

男の性が憎い。自分自身が憎い。別に友達としてならブスだろうがなんだろうが関係ない。けど恋愛するには…はぁ。

タグ

No.3832927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前が男を代表するな

No.2

女もだいたいそんなもん。
誰もが許容範囲ってあるよね。
悲しいね。
とても良い人で幸せになって欲しいのに、見た目でその人をどうしても受け付けなくなっちゃう。
内面外面揃って初めて恋ができる。

No.3

女性側としては、人の見た目にランク付けしたり(口に出すのは絶対やめて!)、悪口を言わなければ、自由に美人を好きになってもらって構いませんよ^^

No.4

>> 1 お前が男を代表するな すまん。でも1さんはちがうんだね。羨ましい

No.5

>> 2 女もだいたいそんなもん。 誰もが許容範囲ってあるよね。 悲しいね。 とても良い人で幸せになって欲しいのに、見た目でその人をどうしても受… 悲しいな…でも仕方ないことなのかな…。なんかやるせねー

No.6

>> 3 女性側としては、人の見た目にランク付けしたり(口に出すのは絶対やめて!)、悪口を言わなければ、自由に美人を好きになってもらって構いませんよ^… 口には絶対に出さないし友達としてなら態度に出すこともないです!ブスでもいい人はたくさんいる!でも…恋人にはできない。なんか、それが辛い

No.7

高齢ブスだと恋愛対象にはどうしてもならないよね
ごめんよ花子さん。

No.8

どんなに見た目が良くても、ヘイト思想に染まった人で妥協することはありません。

No.9

>> 8 見た目と中身の嗜好がちゃんとマッチしてないとだめですね…はぁ、人間ってなんでこう…

No.10

見た目は入口だからね。入ったら中身が大事。いくらビジュが良くても結局中身が悪ければ長続きしない。

No.11

そうなのか、、。私は不細工。
夫よ、ごめん。でもありがとう。
世の男性は大半はそうだと思いますよ。
許容範囲は皆ありますし。女性も。悪いとは思わない。

No.12

ブスによく懐かれるけど友達のつもりでいたら恋愛感情もたれて
告白されてしまい、やはり受け入れられずに申し訳なくなるって悩みなんですか?

No.13

女子はもっと現実的で相手の財布をみてる!

その後の人生、生活掛かってるから当然。

No.14

俺は見た目では無く性格で判断しますよ。
性格が悪いとそもそも恋愛に発展しないし、一緒に居てもつまらないです。
美人だけの人って付き合うにあたり何かメリットありますか?

No.15

>> 12 ブスによく懐かれるけど友達のつもりでいたら恋愛感情もたれて 告白されてしまい、やはり受け入れられずに申し訳なくなるって悩みなんですか? いや、違います。

No.16

>> 13 女子はもっと現実的で相手の財布をみてる! その後の人生、生活掛かってるから当然。 マツコデラックスだったかなぁ…言ってたのが「男は金と地位、女は美貌」これ真理だったんだなぁと…真理に逆らって見たかった

No.17

>> 14 俺は見た目では無く性格で判断しますよ。 性格が悪いとそもそも恋愛に発展しないし、一緒に居てもつまらないです。 美人だけの人って付き合う… 10か0かの話ではないですが、極端にブサイクの人や極端に性格悪い人はやっぱり…

No.18

んー極端に考えすぎじゃない?
容姿とか言っても別に芸能人レベルを求めてるわけじゃないし
ある程度の許容範囲ってだけで

それと、「最終的」ってのも良く分からない
容姿である程度絞ってから、経済面だったり話が合うか、価値観が合うかなど

男は金で女は容姿だってのも極端だけど、性格だけだってのも極端でしょ…
あらゆるバランスや縁、タイミングってだけでしょ

No.19

仕方がないよ。
例えめちゃくちゃ性格良くて相性良くても、どうしても恋愛的に見れない容姿ってあるんだ。
男も女もそうだろ?

No.20

告白されて断ったってこと?
そうでないなら、相手も主さんを恋人にしたくないかも知れないじゃん。勝手に罪悪感もたれても、よけいなお世話だよ。

No.21

ブスほど、自分にないもの補いたくなるから、イケメン求めたがる傾向にあるみたいです。
それに、ブスのが性格悪い率高めだから、無理して、ブスに行かなくてもいいと思います。
極端に美人は、難しいかも知れないけど、自分の好みの見た目と性格の人に行って本当に好きな人付き合った方が自分の為にも相手の為にもいいと思いますよ。

No.22

まぁ見た目は大事ですよね。
あっ顔とかでなくね。
どんなに美男美女でも服が不潔だったりしたら嫌ですもん。

第一印象は大事です。そこから中身を見ますからね。

No.23

マツコデラックスは男性の姿のままならあそこまで有名人になっていなかっただろう。

第一印象は大事。
第六感的に受け付けない場合もあるから。

好意持たれると、う〜ん、となるのはカエル化現象もありそう。

No.24

面白いスレですね。
いろんな意見があって、
感じ方もたくさんあって。
わたしは、外見のストライクゾーンが広いのかなぁ、と感じることがあります。
周りの人達がブスと言っているのに、
かわいいよねー、と言っていることが何回もありました。
わたしも、外見を少しは良くしようと
頑張ろうと思いました。
モテたいから!w

No.25

高校生かな?若いうちは仕方ないけど、ある程度歳を重ねてそういう事言ってたらちょっと…。

No.26

見た目の許容範囲は人各々

ミカンの山があったら とりあえずキレイなのを選ぶ で、剥いて中身がダメなら廃棄 当然の流れでしょ

その第一選考の門戸の広さは人各々

No.27

なんか全然返信できなくてすみません。要するにすっごい性格はいいんだけどすっごいおデブさんに告白されましてこんなスレ立てちゃいました…いい人なのに、結局見た目でお断りしちゃった自分に罪悪感あったんです。
勿論自分以外にも男性はいるので、きっとその女性にも幸せは訪れて欲しいなぁなんて思いはしますけどね。

色んな意見参考になりました。ありがとうございます。

No.28

良いんだよ、それで
キスはおろかそれ以上のことなんて
絶対無理なんだから

かと言って可哀想だからって
無理して付き合うことはない
無理なものは無理
それで良いじゃないか

No.29

見た目凄く大切

No.30

性格はある程度は誤魔化せる。
いつかはボロが出るかもだが。

化粧で変化できるとしても、スッピンは隠せない。
整形しても、それで満足なら問題は無い。

スタイルも誤魔化せない。

容姿に重きを置く事を否定するのは、自分の力で何ともならないから。
だから、不公平感を覚える。
スタート位置が最初から違う事に納得ができないのだろう。

犬が猫に生まれたかったと嘆いてもしょうがない。
男に生まれたのならそれを受け入れるしかない。
神に抗ってもしょうがない。

神に与えられたその人生を全うせよ。
英智に胡座をかいて捻じ曲げて生きる事は愚か、としか言いようがない。

男と女、財力と美貌、そこに差があるから良いのであって、だれもが同じならヒトは滅びる。

No.31

顔から好みになって
性格を知って嫌いになるか好きになるかじゃない?男性も女性も

No.32

すっごいおデブさんは何かしらの病気があると思ってください。
今はないでしょう。
でも20年後には必ず現れます。
あなたは無意識に健康を重視しているのです。
それだけです。
おデブさんが好きな男性もいますから、その女性のことは譲ってあげてください。

No.33

最初は見た目かもだけど?
若い頃は見た目かも!だけど。

だんだん、身の程を知っていく人が、平和に結婚するのかも。

ずっと理想ばかり言ってる人には、誰も近寄らなくなるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧