行政と町内会が設置したベンチと花壇への不法投棄が毎日酷いので、口頭注意したらどう…
行政と町内会が設置したベンチと花壇への不法投棄が毎日酷いので、口頭注意したらどうかと先の町内会議で提案しましたが「危険だから」と却下されました。皆さんよく知ってるんですよ、注意すると反感の態度で刃向う人達が居る事、私も何度も経験したので解るんですが、普通に喫煙ポイ捨て、ゴミ散乱を注意しただけで怒り出す、喚き胸倉を掴まれる事も。私が今在住の台東区はかなりマナーが悪いと知られ、本当にそうです。私がベンチ周囲のゴミを拾い、花壇の酷い吸殻もすべて取り除くんですがイタチごっこです。行政はこういう事に関して話は聞きますが行動に出ない、「マナーは個人問題」で終わります。立て掛けられた警告看板も破壊され、どうしてこういう事が出来るのか、日本はマナーが良いとか言うのは一部に過ぎないと思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
せっかく綺麗にしているのに悔しくなりますね。
反社会性パーソナリティ障害でネット検索お願いします。上記の障害以外でも諸々が生物的に一定数いるのはどうしようもなく、国は関係ないです。
口頭注意は、食料を持って山猿に近寄るような状態で、おすすめできません。君子、危うきに近寄らずです。
(効果を保証できませんが、)破壊された警告看板は別の内容を設置するよう提案されてはどうでしょうか。
「見ているぞ」の目のマークか、「いつもベンチを綺麗に使っていただき、ありがとうございます😊」かです。
目は本能的に恐怖を覚え、お礼文は(社会への)反抗心が萎える場合があります。
また、日本語以外でも「不法投棄:懲役何年、罰金いくら」ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧