好きと言ってくれない彼氏。 付き合って3ヶ月、好きと言ってくれたことがありませ…

回答7 + お礼5 HIT数 497 あ+ あ-

2023/07/16 13:54(更新日時)

好きと言ってくれない彼氏。
付き合って3ヶ月、好きと言ってくれたことがありません。
私は時々言いますが、「ありがとう」で終わりです。

彼には8年付き合って同棲もしていた元カノがいるのですが、
共通の友人たちとのお酒の席で彼がその元カノとのエッチの話をし始めました。
私はビックリして怒ってしまいました。
私の前で言ったということは悪気なく言ったのだと思いますが、
そんな話を聞いたら連想してしまうし、悲しいやら腹立たしいやらで。
彼はごめんとすごく謝ってくれたのですが私の怒りはおさまらず、彼が抱きしめようとしてきても「触らないで」と払い除けてしまいました。
その日は彼の家に泊まる予定だったのですが 寝付けず彼が寝ている間に帰りました。

翌日、「元カノに未練あるの?」と聞いたら「ない」と言っていましたが
「私の事好き?」と聞いたら、「なんで聞くの?」と言われました。
「聞きたいから」と言ったら、「ごめん」ときたので、「え?」と言ったら「怒らせてごめん」ときました。
私も怒りすぎたごめんねと謝りましたが、好きって言ってくれたら、それでもうよかったのに。
好きじゃないのかな。

でも彼は仕事が忙しいのに合間を縫って会いに来てくれたり、貴重な休みは私が行きたがっているところに遠出してくれたり、友達に紹介してくれたりはしてます。
でも、スキンシップはほとんど私から。
最近はたまーに彼からキスしてくれるようになりましたが。
抱きしめてくれようとしたのも、私が怒った時が初めてです。(払い除けてしまいましたが⋯)

愛情を感じないわけではないですが、なんだか寂しいのです。
なんで好きと言ってくれないのでしょうか?
彼の気持ちがよくわかりません。

タグ

No.3833778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたから積極的に行ってると冷められるよ。態度からキープかセフレに感じる

No.2

価値観の問題かと思う。好きを連発する方が伝わるし良いという考えもあるだろうし、連発すれば言葉自体が安くなるという考えもあるだろう。

俺も好きとか滅多に言わないよ。恥ずかしいしさ。ホントに好きかどうかなんて付き合っていれば相手の行動で分かるものじゃないかな。

まぁここぞという時くらいは言ってもらいたい主さんの気持ちは分かるけど、私の事好きとか頻繁に聞いてくる人はウザく感じたりする人もいるので気をつけてね。

No.3

>> 1 あなたから積極的に行ってると冷められるよ。態度からキープかセフレに感じる レスありがとうございます。
私は好きだから触れ合いたいけど、枯葉そこまでって感じなんですかね。

No.4

付き合っているのなら好きなのは当たり前ってことじゃないですかね?
わざわざ当たり前のことを言わないってことなんじゃないかな??

No.5

>> 2 価値観の問題かと思う。好きを連発する方が伝わるし良いという考えもあるだろうし、連発すれば言葉自体が安くなるという考えもあるだろう。 俺… レスありがとうございます。

私は好きと伝えたい派なので(彼が全然伝えてくれないのでそれに合わせて最近は全く言わないですけどね⋯)価値観の違いなんですかね。
行動からは愛情が感じられますけど、私の事好き?と聞いたのも初めてだし、好きって言ってとか強制したこともないので
そのときくらいは言って欲しかったなぁって思います。
そんなときも恥ずかしくて言えないとかあるんでしょうかね?私は恥ずかしくないので心理がわかりません。。

No.6

>> 4 付き合っているのなら好きなのは当たり前ってことじゃないですかね? わざわざ当たり前のことを言わないってことなんじゃないかな?? レスありがとうございます。
頻繁に好きって言ってほしいわけではないんです。
普段行動で示してくれてるとしても、
今回みたいな状況でも好きって言ってくれないのって、
私は好きな人には好きと言えますが、好きじゃない人には言えないので、彼もそうだから好きって言ってくれないのかなとか考えちゃいます。

No.7

あにたのことは「俺のことを好きだから好きな女」ってとこじゃないでしょうか。

本気で心底好きな人の前でそんな失言はしないもんですよ。

あまり好かれていないです。
このくらいでもいいかー。と付き合い続けるもよし。もっと好きになってくれる人を別に探すもよしです。

No.8

>>5

男の俺が言っても信じてもらえないなら少なくともそういう男もいるのだからそういう人達もいるという認識を持つしかないよね。俺の経験上では女性でもいるし、俺の周りにもいるさ。

俺個人的にはホントに恥ずかしいのさ。安っぽく好きとか愛してるとか言えないというかさ。ここぞという時も付き合う時とか結婚する時とかホントに節目節目には言うけどさ。彼の場合も少し喧嘩したからってここぞの時ではなかったという事かなって思う。

心理が理解できないから無理だと言うなら別れるしかないじゃん?不器用で恋愛表現が少なくて別れた友人もいるから俺は主さんの気持ちも分かるけどね。心理なんてこうだろうと理解しようと思えないなら分からないと思うので言葉に拘りを持つなら主さんと同じように普段から好き好き言える人を探した方がいいと思うよ。

No.9

>> 7 あにたのことは「俺のことを好きだから好きな女」ってとこじゃないでしょうか。 本気で心底好きな人の前でそんな失言はしないもんですよ。 … コメントありがとうございます。
あーなんだか、腑に落ちました。
そうかもしれないです。

今後その辺を考えて行きたいと思います。

No.10

>> 8 >>5 男の俺が言っても信じてもらえないなら少なくともそういう男もいるのだからそういう人達もいるという認識を持つしかないよ… ありがとうございます。

今までは、好き好き言ってくれる人ばかりだったんです。
彼みたいに言葉やスキンシップでの愛情表現がない人が初めてなので、今戸惑ってますね。

なるほどですね。ここぞというときの基準も違うのかもですね。

勉強になりました。
様子を見つつ、今後のことを考えていきたいとおもいます。

No.11

私は女性ですが好きって言いません。
恥ずかしいというのもありますが
労力の要らない言葉での愛情表現よりも、
行動して貰える方が比べものにならないくらい大事だと思っています。
彼、色々デリカシー無さ過ぎますね。
元とは言え、お付き合いした人との
そういう話題を出す感性…疑います。
あなたも別れたら、面白可笑しく話題にされるんじゃないかな。
愛情表現しないのが問題じゃなく
彼の人間性が問題だと思うのですが。。

No.12

エッチの話しは友達同士の会話なんでついつい出たことです。まぁ、嫌な思いをしましたね。そこは反省してくれたからいいけど。
言葉や態度で愛情表現するのが好きではない人なんじゃない?寂しいですけど。
これから好きだとか言ってくれるようにお願いしたら、だんだん慣れて自分から言ってくれるようになるんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧