上の子がいじけてます

回答3 + お礼3 HIT数 1180 あ+ あ-

2007/06/06 11:15(更新日時)

二人目👶が産まれまして、上の子が少しいじけ虫になってるみたいなんです… 今入院中なので、おばあちゃんに見てもらってますが 赤ちゃん嫌だ!と怒ったりしてるみたいです😢もうすぐ退院なので 上の子可愛い②と常日頃しなさいよとはゆわれますが、いざ帰ると混乱しそうで怖いです。赤ちゃんはまだわからないから ギリギリほっといても大丈夫ですよね😚ちなみに上の子は4歳です。

タグ

No.383441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家もまったく一緒です💨もうすぐ3歳ですが女の子だから👶喜ぶかな?何て思っていたら大間違いでした💣退院したら赤ちゃん家に連れて来ないでと言われショックでした⤵
👶見てもシラーっとするし😢最初1ヶ月は覚悟したほうが良いですよ💦べったりで大変でした。赤ちゃんも察しているのかとってもよい子で寝てくれるのでその時いっぱい遊んでます!ついつい赤ちゃんかわいくて上の子怒ってしまうと余計に怒りだすし…旦那さんにも協力してもらって🆘なるべく構ってもらいました。今3ヶ月でやっと落ち着いて赤ちゃんかわいいねって言ってオムツ持ってきてくれます✨

No.2

うちは上の子中心でした。2歳違いでしたが下の子が泣くと上が抱っこをせがんで来ました。上をしばらく抱っこして気が済んだら自分から、母さん○○ちゃんが泣いてるよ抱っこしてあげて、と言ってました。そのほうが上の子もぐずらず下の子のお世話がゆっくり出来ました。今まで母さんを独り占め出来てたのですから、急に赤ちゃんを受け入れるのは難しいと思います。赤ちゃんと同じぐらい、上の子にも接してあげて下さい。

No.3

>> 1 家もまったく一緒です💨もうすぐ3歳ですが女の子だから👶喜ぶかな?何て思っていたら大間違いでした💣退院したら赤ちゃん家に連れて来ないでと言われ… おはようございます✨レス有り難うございます😂やっぱりそうでしょうねぇ⤵なんかもぅ想像つきます🙆嫌ってゆうだけならいいですが、叩いたりされたらどうしようかとハラハラします💦うちの赤ちゃんもおとなしので 寝てる間は上の子と遊びまくりで頑張ろと思います😩あぁ帰るのがすごく怖いです💀

No.4

>> 2 うちは上の子中心でした。2歳違いでしたが下の子が泣くと上が抱っこをせがんで来ました。上をしばらく抱っこして気が済んだら自分から、母さん○○ち… おはようございます💓レス有り難うございます😂下の子はまだ何もわからないですし 上の子中心の生活したほうが後々 楽そうな感じですね… 上は自分が一番だとわかったら後々世話とかしてくれるでしょうか⁉私も同じように上の子中心で頑張ってみようと思います。少しずつでいいから 下も可愛いよってわかってきてくれたらいいんですけどね😔

No.5

アドバイスになるか……βαЬуが産まれた時って上の子は、やきもちを焼くんですよ😊 だから、赤ちゃんは泣いた時だけ➡かまってあげれば大丈夫😁 上の子を可愛いがらないと、寂しがりになったり…将来 βαЬуと比較したりするようになるから💦 最初が肝心‼上の子をいっぱいかまってあげて😊 βαЬуは周りからいっぱいかまってもらえるし大丈夫🙋 私も最初悩みましたが、赤ちゃんって周りから自然に『可愛い💕可愛い💕』ってかわってもらえるから寂しいとかないし。考える力がある上の子を今精一杯に抱っこしてあげて(^н^)/

No.6

>> 5 レス有り難うございます😁私自身が末っ子なので 上の兄たちはやっぱり寂しかったりしたんでしょうね… 下の子は必要なときだけで 上の子とたくさん話したり 遊んだり寂しい思いはさせないようにしなきゃですね😁入院中も寂しい思いさせてますし 帰ったらラブ②しようと思います💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧