同居で三人暮らし。三人、うまくやれますか?昔から三人が苦手です。いつも自分はぼっ…
同居で三人暮らし。三人、うまくやれますか?昔から三人が苦手です。いつも自分はぼっちになっていました。
三人になると大抵1人がもう1人にべったりしていて、独占欲が強い気がします。
そんな中同居の話がでています。
子供はおらずこの先も予定はない夫婦で義理母が1人で暮らしています。
日頃から義理実家にいっても私はぼっちで居場所がありません。
話しかけられもしない
話を振ってもどうかしらね?と息子と話を続けようとする
私がいる意味や必要性を全く感じません。
こんな中で同居などできるのか?
元々三人が苦手な私
グイグイ入っていくことも出来ません
子供がいれば違ったのかもしれませんが、息子が大好きなんだろうなという印象で旦那も義理母とずーーっと喋っている最中は私を気にかける様子もなくイライラします。
お兄ちゃん、お兄ちゃんと呼ぶことも正直受け付けません
No.3834600 2023/07/17 13:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやいや友達同士じゃなく旦那さんとそのお母さんでしょ?3人が苦手とかの問題じゃなく息子夫婦に気を遣えないなら同居は無理じゃない?
別に気を遣うとまではいかない、お嫁さんと仲良くすればいいだけの話よ?
メンバーがそんなお母さんとフォロー入れられない旦那って同居は無理だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧