今からカレーを作ろう! タマネギ、人参、シメジ、お肉 じゃが芋入れるとイタミ…

回答10 + お礼11 HIT数 573 あ+ あ-

2023/07/18 09:36(更新日時)

今からカレーを作ろう!
タマネギ、人参、シメジ、お肉
じゃが芋入れるとイタミやすいから別で揚げてから添えよう。
で、皆様のカレーのひと手間ってどんな感じですか?ちなみに市販のカレールーを使います。宜しくお願い致します(^^)

タグ

No.3834667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後にチーズたっぷりと乗せることかなぁ!

No.2

スジ肉のカレーがとても美味しい。時間はかかります。

• << 10 スジカレー美味しいですよね〜! 今夜は冷凍庫の中のいつから存在するか知らない牛丼をブチ込みましたwww有難う
  • << 17 牛丼じゃなく牛肉でしたwww間違いました。ごめんね

No.3

塊肉なら筋を切ってから全体的にフォークを刺して、塩などの下味の他にカレー粉もまぶしてから炒めてます。

No.4

コンソメ入れてます!
ルー入れる前にね。

No.5

バーモンド辛でポーク

工夫なし

ビーフ、チキンは邪道

No.6

電気圧力鍋で手抜き。。
今さっき準備してきたところです。

No.7

あとね、ブイヨンも入れますよ。

No.8

玉ねぎは飴色になるまで炒めるものと、形状が残るものと2種類分けてます。

No.9

>> 1 最後にチーズたっぷりと乗せることかなぁ! 最後にチーズ〜♪
それはパラダイ〜ッス!です!有難う!

No.10

>> 2 スジ肉のカレーがとても美味しい。時間はかかります。 スジカレー美味しいですよね〜!
今夜は冷凍庫の中のいつから存在するか知らない牛丼をブチ込みましたwww有難う

No.11

>> 3 塊肉なら筋を切ってから全体的にフォークを刺して、塩などの下味の他にカレー粉もまぶしてから炒めてます。 めっちゃ本格的ですね!
いつか試してみたい!有難う

No.12

>> 4 コンソメ入れてます! ルー入れる前にね。 コンソメキューブとダシダを入れました!有難う

No.13

>> 5 バーモンド辛でポーク 工夫なし ビーフ、チキンは邪道 う〜。すみません。邪道の牛肉です。
しかもゴールデンカレーの中辛です。
すまない〜!www有難う

No.14

>> 6 電気圧力鍋で手抜き。。 今さっき準備してきたところです。 圧力鍋いいですね〜!私はキッチンのエアコンMAXですwww有難う

No.15

>> 7 あとね、ブイヨンも入れますよ。 ブイヨンが無かったー!有難う♪

No.16

>> 8 玉ねぎは飴色になるまで炒めるものと、形状が残るものと2種類分けてます。 なんですと?!手間暇愛情たっぷりですやん!素晴らしい!有難う

No.17

>> 2 スジ肉のカレーがとても美味しい。時間はかかります。 牛丼じゃなく牛肉でしたwww間違いました。ごめんね

No.18

昨夜の夕食はカレーでした🍛
我が家は牛乳入れてます。それ以外で特に工夫はしてないと思う。
トッピングに福神漬けはもちろん、チーズや目玉焼きをのせます😋

No.19

>> 18 牛乳も合うのですね〜(^^)
皆さんの素敵なひと手間に感動です!
目玉焼き…明日の朝してみますwww
有難う〜

No.20

コクを増すためにインスタントコーヒーをスプーン2杯入れましょう!
遅いか・・

No.21

>> 20 おはようございます!インスタントコーヒーですか?それはルーを入れてからでも大丈夫かしら?コクが増すなんて試してみたいです!有難う♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧