中学生女です。どうして元彼がこのような行動をとるのか良ければ一緒に考えて欲しいで…
中学生女です。どうして元彼がこのような行動をとるのか良ければ一緒に考えて欲しいです。私には元彼がいて、今年の5月の上旬に別れました。理由は相手との恋愛観の不一致です。こちらから別れを告げたのですが、別れ話をした時には、要約すると相手から「○○(私)とはこれからは友達でいたい。無理なら無理でいいんだけど。」と言われ、元々友達関係だったこともあり、そっちの方が彼と上手くいくのではないかと思い承諾しました。しかし別れてから1週間以内は話しかけてくれたものを、それをすぎてからつい最近になるまで、話すことが自然となくなっていってしまいました。私は歩み寄っているつもりでしたが、相手は中々歩み寄ってくれず、友達でいたいって言ったのそっちじゃん…と思いつつ、学校生活を送っていました。そんな時、彼氏と仲がいい男の子と、私と仲がいい女の子が付き合い、学校中が大騒ぎになり、その情報を聞いた私が驚きすぎて固まっていたところに、元彼が「気まずくない?笑お前なら分かると思うけど」と話しかけてきました。2ヶ月以上話していないにも関わらず、です。それに、友達として接するという話だったのに、昔の付き合っていた時期を掘り返す意味も分かりません。部活が一緒でたまたま一緒に打つ機会があった際には、元彼から「気まず笑笑」と余裕があるような声色で言われ、それも謎です。一体どういう意味で、元彼はこのような行動をしているのでしょうか。
どちらも今年の七月中に起こった話です。文章おかしいところあればすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学生で元彼とか恋愛観の不一致とか今の子供って…それは置いておくとして
単純に話すきっかけがあったからそのように話してきただけでしょう
友達でいたいというのも関係性が気まずくなりたくないからそう提案するのは普通というか当然な気もしますけどね。同じ学校にいるなら尚更ですよ
そんな誰かが付き合うとかが噂になるようなところであなたと元彼が別れて誰が悪者扱いとか後味悪くなるような感じになりたくもないでしょう?
友達という関係に戻す事にあなたも同意したのだからあまり気にしなくていいと思う
向こうもそんな事一々気にしないから話してくるだけの話だろうけど、未練があるから多分あまり話したくないのでしょうね
今は友達であろうが別れようと言ってきた張本人に変わりないのだから
それが嫌なら初めから安易に恋愛とかしない事ですよ
恋愛の不一致がどの程度の関係を指すのか分かりませんが、友達として接したほうが楽だったのでは?でも気まずい…。思いと行動は必ずしも一致しないのよね。
こう言う時女性(女子)の方が割り切れたりする人が多い。タイプにもよるけれど、女性の方が大人かもしれません。多分身体の違いがそうさせる。彼を含め男性(男子)はあれこれ考えナーバスになっていると思います。まあ不慣れということで大人の恋愛への通過点だと思って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧