いわゆるやりまん・ビッチな女だと、自分の彼氏に手を出すなどの実害はなくても友達に…

回答5 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2023/07/17 22:22(更新日時)

いわゆるやりまん・ビッチな女だと、自分の彼氏に手を出すなどの実害はなくても友達にはなれないという女性はかなり居ると思います。

その心理は、世間にそういう同性と友達だとバレたら自分も同類でビッチと思われそうで世間体が悪いからでしょうか?

男遊び激しくても人を傷つけず、不倫や犯罪でなければそれだけで軽蔑されるいわれはなく、自由だと思うんですが。

ある意味、ワンナイトの話とかこっそり聞きたい人も居そうではありますが。

タグ

No.3834780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

各々が好きに関わればいいんじゃないですか

No.2

そうなんですけどね。心理を疑問に思ったので。

No.3

いろいろセックスしまくっている女性って、セックス依存症の可能性が高そうだし、依存症の人は、精神が不安定なことが多いからね。

一言でいうと、「なんか面倒くさそうだから、あまりおつきあいしたくないかも」。

これに尽きるんじゃないかなあ?

No.4

性関係にだらしない人は私生活もだらしない人が多いイメージだからじゃ無いですか。
性にオープンなだけで私生活もしっかりしてる人だったら自然と人は集まる気がします。

No.5

依存症な人が多くて

だらしなくて、男優先にするし。
精神的な病気(依存症もそう)を持っていて、何かとすぐマウント取る人が多いですね。
しかも、やたら容姿に自信満々で、男に利用されてることにも気付かない。
そして何故か見た目は下の下

これ、知り合いです。

性病絶対持ってそうなので
銭湯とか行ったものなら
被害者過ごそう。

バイキンにしかみえない。

No.6

自分は好きな人としかしないって信念を持ってる人から見たら、
簡単に身体を許してしまう女は、だらしなく見えるからじゃないかな。

「自分とは違う」ってのが、嫌悪感の根本だから。

No.7

ありがとうございます。

・やりまんはメンヘラの可能性高そうだから(矢口とかは純粋な快楽型って感じがしますが)

・お金や時間など他のことにもだらしなさそうだから

・男との付き合いを優先しすぎそうだから

・(大概、安く見られてるのに)モテるのよってマウント取ってくることがあるから

・無害でも理屈でないところで嫌悪感があるから

などですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧