付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。 彼とは1度も喧嘩をしたことがなく、周りか…

回答3 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2023/07/17 20:55(更新日時)

付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。
彼とは1度も喧嘩をしたことがなく、周りからバカップルだと言われるくらいには仲がいいです。彼のことは大好きだし、とても優しく、不満もないのですが、一つだけ気になってしまうことがあります。それはLINEの返事が遅いことです。私たちはお互い大学生なので講義の合間とかに返そうと思えば返せるし、緊急で話す時はいつもすぐに返してくれます。なので、いつも意図的に返していないんだと思います。付き合ってすぐの頃に「相手の生活もあるだろうからすぐには返さないようにしてる。自分の中で決めた時間に返してる。」と言っていて、最初は毎日同じ時間帯に来ていたのですが、最近は1日2回来ればいい方で、私が朝送ったのを夜の20時、21時まで返さない時があります。友達と遊んでいたら返すタイミングないのも分かるし、バイトなのかもしれないと思ったら、なかなか言えずにずっとモヤモヤしています。

こういうのもやっぱり言った方がいいですかね?
男性から見て、LINEの返信速度について何か言われるのって正直うざいなとか思いますか?

タグ

No.3834829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEは、ただのツールなんだけどねえ。

わたしだったら、そういうことは言ってほしくないと思います。

LINEをはじめとするSNSに支配されるのは、イヤなんですよね。ほんとに。

No.2

お母さんに、勉強しなさい!と言われたら、勉強する気が無くなりますよね。

それと同じで、
すぐにLINEの返事をしなきゃらないってルールを作ってしまうと、LINEするのが嫌になって来るものですよ。

なので、そういったルールは作らない方が良いと思います。

No.3

私も後回しですね。
一応読みはしますが、夜落ち着いてから。とか、ゆっくり返せるタイミングにしてます。

人によってだし、毎日学校で会ったりしてるなら、返信の時間なんか気にしなくていいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧