プロポーズ1ヶ月前に7年付き合った彼女に振られました。こういう話になった最初のき…

回答3 + お礼1 HIT数 458 あ+ あ-

2023/07/17 22:17(更新日時)

プロポーズ1ヶ月前に7年付き合った彼女に振られました。こういう話になった最初のきっかけは見知らぬ男性と彼女が連絡をとっていたのをたまたま見てしまい、その事を指摘したことです。
その3週間後、別れを告げられました。理由は、好きは変わらないけど、気持ちが前向きにいかない、真面目に考えるとしんどい、何となく、自分のわがままだそうです。
やり直したい気持ちはありますが、とりあえず自分の気持ちはおいといて、一旦諦めるべきだとは思ってます。
ただ、急に振られて気持ちの整理もつかず、何をどーしたらいいか分かりません。本気で準備もしていただけに、しんどすぎてどうしようもないです。
何をどーしたらいいのか、どーしたらこのしんどい気持ちから解放されるのか教えてほしいです。。。

タグ

No.3834857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7年は長いですね、結婚の話は前からでていたんですか?
結局その男性は誰かも分からずじまい?

もう一度結婚の話を素直に伝えてみてはどうですか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
結婚の意思を伝えましたが、断固として別れる。復縁はない、考えるのがしんどいまで言われました。
男性は元職場の同僚で2人で飲みや家に上がったりしていたようです。本人曰く、その人とはそういう関係ではないと言ってますが。

No.3

もう彼女と関わるのはやめましょう。
しばらくつらいと思いますが、必ず次の恋愛はできますよ。

No.4

理由が何にしろ一度気持ちが離れた女性の気持ちが返ってくることはほぼほぼないでしょうね。ラブトランジットという番組がアマプラであるんですけど、元カレ元カノとよりを戻すか別の人を探すかっていうリアリティショーですが、意外と元カレ元カノとの居心地のよさを再確認するカップルも多かったんですけどね。7年という年月があるので、やっぱり主さんと過ごした時間が一番居心地よかったと気付けば、とも思いますが中々厳しそうですね。
時間薬しかないですよ。少しずつ彼女を忘れ、別の人を探しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧