男性に対して恐怖心が湧く時があります。 男性って嫌いもしくは見下している女性、…

回答2 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2023/07/19 04:24(更新日時)

男性に対して恐怖心が湧く時があります。
男性って嫌いもしくは見下している女性、私みたいな醜い外見の女性には特に辛辣な態度や物言いをする人がいます。
時々、優しい男性もいますが職場であっても普通の対応をしてもらえない時もあります。
仕事を普通にしていても相手の態度は変わりません。
挨拶を何とかしてもらえるくらいです。
前の職場では自席から見える男性が私を視界に入れないように、いつも私側の方の顔に手を添えていました。
私も好きでその席になった訳ではありません。
早い者勝ちと言って私の席から遠い席が埋まっていきました。
最初は思い過ごしだと言い聞かせていましたが、いたたまれなくなり辞職しました。
女性が多い職場は何かと大変ですが、やはり私には男性がいない職場が向いているのかと思います。
男性が一人もいない職場は無いと思います、人間的に優しい男性がいる職場で働くにはどのように探せばいいのでしょうか?

タグ

No.3835529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男です。
残念ながらなんとも言えませんね。

この掲示板の回答者はあなたの外見を実際に見る事ができません、てゆーか見れる機会があったら個人情報的に大問題です。
なので、あなたの意見に被害妄想や思い込みが入っているかいないかの判断もできません。

仮に質問文の内容が事実だったとして、人を外見で判断するようなクソ男は一定数います。
自分だってイケメンじゃねえし服装もクソダサ、体型もだらしねえ癖に、自分を棚上げして他人の外見だけギャーギャー言うような奴を絶滅させる事はできません。
だから、そんなクソ男が一人も混じっていない職場を探すのは難しいと思います。

あなたの質問は、「他人の陰口を叩く人間が一人もいない職場を教えてくれ」と同じくらい困難と言わざるを得ないでしょう。

男性恐怖症があるならば、女性しかいない職場を探す方が近道かも知れません。

No.2

具体的に主さんは何系のお仕事の分野で探していたのでしょうか? 
LGBT問題もある昨今だと、もう女性専用サロン〜やネイリスト、アイリストも男性のお客様が来店され、入店拒否もできない世の中になってしまってますからね。見た目は男性、心は女性。 
温泉も女性専用に男性が来ますからね。 
在宅ワーク、個人経営、ネットショップ運営、またはほんとに少人数制でやっている企業などは?
まずは職場見学などから初めてみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧