隣人との付き合い マンションのお隣さんとの付き合いに困っています。 私30代…
隣人との付き合い
マンションのお隣さんとの付き合いに困っています。
私30代女性(独身)、隣人50代男性(既婚)です。
その男性ですが、マンションの話し合いで「俺はソニーだからさあ…(住所的に、おそらく子会社)」等、聞いてもいないことを長々と話し、周囲から苦笑いされています。
エレベーターで一緒になると「スタイルが良いから素敵な服がお似合いですね。うちの(奥様)なんか…」等と言われ、正直気持ち悪いです。
悪いことに、通勤のバス(一時間に一本)が一緒です(駅まで徒歩30分、駐輪場がなく自転車通勤不可)。
二人がけのみ6つ丸々空いていたため、そのうちの一つに座ると、隣に座られました。他の座席が丸々空いているのに…。
汗の臭いと香水もキツく、気持ち悪くなったため、流石に席を移動してしまいました。
もう近寄られたくないため、電車代を払ってでも、一つ前の駅行きのバスを使うしかないかと考えているのですが、同じようなことで解決された方、いらっしゃいますでしょうか。
通勤のことが一番困っていますが、「そもそも近寄られなくなる方法」があれば教えて頂けると助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
〉二人がけのみ6つ丸々空いていたため、そのうちの一つに座ると、隣に座られました。他の座席が丸々空いているのに…。
これ嫌ですね。
あなたに好意があるんでしょうが、相手にどう思われてるか考えられない方なんでしょうね。香水の量も配慮できず、自分がけなしている奥さんから助言しても貰えない。
夫婦関係も冷めてるし、
多分、職場でも浮いてそう。
こういう男性、容姿がタイプで自分より若い女性が礼儀上、愛想良く接すると勘違いするので、淡々と接した方が良いですよ。
通勤も、一つ前の駅行きのバスを使ってずらした方が良いと思います。
そういう勘違いしてる人いますよね。
私ならバスは、その人の後から乗るようにします。
こんな暑い中、その人の為に
こちらが苦労を強いられるなんてストレスでしかないですから。
それでも隣に座ってきたら
本当にごめんなさい、私香水が苦手で
酔ってしまうんですー。
とか言って席を離れます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧