どうすれば性行為に積極的になれますか お恥ずかしながら、またこちらに相談させて…

回答9 + お礼9 HIT数 665 あ+ あ-

2023/07/21 01:20(更新日時)

どうすれば性行為に積極的になれますか
お恥ずかしながら、またこちらに相談させて頂きます

以前彼との性行為の回数が少ないのではないかと相談させて頂いたのですが、彼と話し合っての解決を目指し、彼の望む頻度と私の受け入れられる頻度の妥協点を探しているうちにまたどうして良いかわからなくなってしまい、こちらに相談させて頂きました

彼氏との性行為の頻度を多くする為に、私の行為に対する嫌悪感や恐怖を乗り越えたいのですが、全くどうして良いかがわかりません

彼自身の事は間違いなく愛していると自分では思うのですが、性行為にだけは積極的になれないのです

どうしても妊娠が怖いので、彼が教えてくれた手や口や胸を使っての性行為を試す事で、お互いの妥協点を探そうと思ったのですが、口や胸で触れる事はおろか、手で彼の性器を握ることすら、汚い、気持ち悪い、という感情が先行してしまって、顔をしかめて嫌々でしか出来ない状態です

私が嫌そうにしていると、彼はそこで行為をやめようと言ってくれますが、やはり我慢させているというのが何となく分かってしまいます
折角彼が本音を打ち明けてくれたのに、また彼に我慢を強いているのが嫌なのですが、私の頭では感情を乗り越える方法が思いつきませんでした

ネット上だと愛していれば嫌悪感は乗り越えられる、というような事が書いてあったのですが、どうしてもそうは思えませんでした
そこでどうか、皆様がどうやってそういった感情と向かい合い、乗り越えたのかを是非教えて頂きたいです

No.3835933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2023-07-19 16:31
会社員さん12 ( )

削除投票

主さんが別に積極的にしなくても、、。
目瞑って彼に全部身を任せたらいい。最初は我慢だけど、舐めたり触れられたりを慣らしていくしかないですよ。彼が優しい人ならそのうち受け入れられますよ。彼のことが好きなんでしょう?好きな人が自分に愛撫してくれると嬉しくて幸せになりませんか?慣れてきたら、主さんからも積極的に彼を愛してあげたらいいですよ。頑張って。

No.4 2023-07-19 12:18
匿名さん4 ( )

削除投票

触る事にすらそこまで嫌悪感を持つんなら、カウンセリング受けに行った方がいいレベルではないでしょうか?

主さんの文章を読んで、根っこはかなり深そうな印象を受けました。

No.1 2023-07-19 11:56
匿名さん1 ( )

削除投票

汚い、と思うのが生理的なものなのか、衛生的なものなのかにもよると思います。
生理的なものなら難しいけど、もし衛生的なものなら簡単です。一緒におふろに入ればいいんですよ。
洗ってあげて、ついでに抜いてあげる。
ボディソープの泡でぬるぬるするので、不慣れでも誤って痛くしてしまうリスクも下がると思います。

またコンドームをつけた上でしてあげる方法もあるし(その場合その後挿入するならコンドームは取り替えましょうね)
オナホールを使って直接は触らずにする方法もあるかも。

もしそれで手や胸でできるようになっても、それでも口でするのは…と思うかもしれませんが、
その場合そこは彼に理解してもらうべきことだと思いますよ。我慢させようがなんだろうが、無理なものは無理だし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汚い、と思うのが生理的なものなのか、衛生的なものなのかにもよると思います。
生理的なものなら難しいけど、もし衛生的なものなら簡単です。一緒におふろに入ればいいんですよ。
洗ってあげて、ついでに抜いてあげる。
ボディソープの泡でぬるぬるするので、不慣れでも誤って痛くしてしまうリスクも下がると思います。

またコンドームをつけた上でしてあげる方法もあるし(その場合その後挿入するならコンドームは取り替えましょうね)
オナホールを使って直接は触らずにする方法もあるかも。

もしそれで手や胸でできるようになっても、それでも口でするのは…と思うかもしれませんが、
その場合そこは彼に理解してもらうべきことだと思いますよ。我慢させようがなんだろうが、無理なものは無理だし。

No.2

無理して頑張る必要はないんだと思う
人に聞くんじゃなく二人で話あい
二人で解決していくしかない

No.3

男性性器を使わずに色々される方の嫌悪感はあるのでしょうか?

No.4

触る事にすらそこまで嫌悪感を持つんなら、カウンセリング受けに行った方がいいレベルではないでしょうか?

主さんの文章を読んで、根っこはかなり深そうな印象を受けました。

No.5

>> 1 汚い、と思うのが生理的なものなのか、衛生的なものなのかにもよると思います。 生理的なものなら難しいけど、もし衛生的なものなら簡単です。一緒… 汚く思うのは生理的に近いと思います
根本は衛生的な部分からくる感情ではあるのですが、お風呂に入ってどれだけ洗ったものでも汚さが無くなったと思えない部分がある、という感じです

コンドーム越しでも上記と同じように思えてしまいますが、多少は良くなるので現状はコンドーム越しに何とか触る、という状態です、それでも顔に嫌がっている感情が出てしまいますが

No.6

>> 2 無理して頑張る必要はないんだと思う 人に聞くんじゃなく二人で話あい 二人で解決していくしかない 何度か話し合っても、自分の方から少しも彼に歩み寄れていない気がして罪悪感を感じてしまいます
彼は本当に優しいのですが、それですぐ自分の不満を押し殺してしまうのでもう少し歩み寄ってあげたく思います

No.7

>> 3 男性性器を使わずに色々される方の嫌悪感はあるのでしょうか? 彼から手で私に触れてもらうのは結構好きです

ただ、体を舐められたり、体にキスされたりすると少し嫌な気持ちになります

口、というか唾液がどうしても汚いと思ってしまいます

No.8

>> 4 触る事にすらそこまで嫌悪感を持つんなら、カウンセリング受けに行った方がいいレベルではないでしょうか? 主さんの文章を読んで、根っこはか… カウンセリング、確かにそのぐらいしないと変われないでしょうか?

少し考えてみたいと思いますが、その場合どこに聞きに行けばいいのでしょうか
婦人科とかになるのでしょうか

No.9

>>8
ざっと調べてみましたが、
性嫌悪症 女性性機能障害
あたりのキーワードで検索すると良いっぽいです。

内蔵の病気が原因で、気持ちに影響を与えてるケースもあるみたいですね。

No.10

>> 9 詳しくキーワードまで有り難うござます

内臓の病気ですか
自覚は無いのですが、色々確かめてみたいと思います

No.11

彼に歩みよりたいなら主が我慢するしかない

No.12

主さんが別に積極的にしなくても、、。
目瞑って彼に全部身を任せたらいい。最初は我慢だけど、舐めたり触れられたりを慣らしていくしかないですよ。彼が優しい人ならそのうち受け入れられますよ。彼のことが好きなんでしょう?好きな人が自分に愛撫してくれると嬉しくて幸せになりませんか?慣れてきたら、主さんからも積極的に彼を愛してあげたらいいですよ。頑張って。

No.13

>> 11 彼に歩みよりたいなら主が我慢するしかない 我慢、難しいです
すぐ顔に出て彼が遠慮してしまうので、表情を変えないようにしないといけないので

No.14

>> 12 主さんが別に積極的にしなくても、、。 目瞑って彼に全部身を任せたらいい。最初は我慢だけど、舐めたり触れられたりを慣らしていくしかないですよ… 彼に触って貰えるのは凄く嬉しいです
いつか彼の性器や唾液も同じように思える日が来るのでしょうか

何でも彼にしてもらうばかりというのは気が引けてしまいますが、彼を信じて身を委ねてみようと思います

No.15

潔癖症ですか?
生理的に無理なら無理だと思います。
いやいやするしか。
改善するのはかなり難しいと思いますよ。
回答になってなくてすみません。

主様には性行為をしなくても良い相手がお似合いだと思います。
お互いしんどいだけでは?

No.16

以前も相談されていますよね?

「妊娠」を恐れる必要はないでしょう?排卵日を避けて行為をすれば まず「避妊」出来るし、今は「ピル」が使えますからね?

でも 行為そのものが好きではないのかもしれませんね?

No.17

>> 15 潔癖症ですか? 生理的に無理なら無理だと思います。 いやいやするしか。 改善するのはかなり難しいと思いますよ。 回答になってなくてす… 確かに少し潔癖に近い所があるのかもしれません
そうなると改善は難しいのですね

彼の為に頑張りたいという気持ちはあるので、別の人を探すというのはもう少し先送りでいたいと思いますが、彼の為にも離れる覚悟は必要ですかね

No.18

>> 16 以前も相談されていますよね? 「妊娠」を恐れる必要はないでしょう?排卵日を避けて行為をすれば まず「避妊」出来るし、今は「ピル」が使え… 以前もこちらに相談させて頂きました
その時もお答え頂いていたとしたら重ね重ねのアドバイスありがとうございます

ピルもそこで勧めて頂き、試してみたのですが、実際に行為に及ぼうとすると、もしピルが効かなかったらどうしよう、などの万が一の可能性ばかりが頭をよぎってしまい、あまり自分には合っていないのかもしれないと思いました

自分が凄く臆病で、その上さらに潔癖に近いので性行為自体はとても苦手ですが、彼と触れ合いたい、という気持ちもあるので、私自身がどうしたいのかが自分でもわからなくなります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧